Guillot, Roger


Guillot, Roger
(May 6, 1954, Argent-sur-Sauldre, Cher, France - )
   After his studies at the IDHEC, he directed industrial films, commercials, and shorts. Other credit (as editor): 1983 Un Jeu brutal (Jean-Claude Brisseau).
 Filmography
1982 ◘ La Frite (short; also screenwriter, editor)
1986 ◘ La Goula (short; also screenwriter)
1993 ◘ La Joie de vivre (also co-screenwriter, co-dialogist)
 Television Filmography
1988 ◘ Piazza Navona (supervised by Ettore Scola; episode "La vacanza")
1990 ◘ Un Destin cannibale (also co-screenwriter)
1994 ◘ Un Eté à l'Envers (also co-screenwriter)
        ◘ Le R.I.F. (episode "Cécile")
        ◘ La Vie comme un Dimanche
        ◘ L'Echappée (also co-screenwriter)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Roger Guillot — Pour les articles homonymes, voir Guillot. Roger Guillot est un réalisateur français né le 6 mai 1954. Il a reçu un César du meilleur court métrage en 1986. Il réalise aujourd hui une série de docu fictions du nom de Chacun son siècle , sur la… …   Wikipédia en Français

  • Guillot — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.  Pour les articles homophones, voir Guillaud, Guiot et Guillos. Guillot est un patronyme qui peut faire référence à : Guillot de Paris, rimeur… …   Wikipédia en Français

  • André Guillot — André Guillot, né en 1908 et décédé en 1993, est un maître cuisinier de France. Chef de l’Auberge du Vieux Marly à Marly le Roi, il est considéré comme l’inventeur de la cuisine légère et un précurseur du renouveau de la Cuisine française.… …   Wikipédia en Français

  • Raimund-Roger — Trencavel (französisch: Raimond Roger, Okzitanisch: Raimon Rogièr, * 1185[1] ; † 10. November 1209) war ein Mitglied der Familie Trencavel und Vizegraf von Carcassonne. Leben Raimund Roger war der Sohn von Roger II. Trencavel und Adélaïde de… …   Deutsch Wikipedia

  • Raimund Roger Trencavel — (französisch: Raimond Roger, Okzitanisch: Raimon Rogièr, * 1185[1] ; † 10. November 1209) war ein Mitglied der Familie Trencavel und Vizegraf von Carcassonne. Leben Raimund Roger war der Sohn von Roger II. Trencavel und Adélaïde de Toulouse. Er… …   Deutsch Wikipedia

  • Raimund-Roger Trencavel — (französisch: Raimond Roger, okzitanisch: Raimon Rogièr, * 1185[1] ; † 10. November 1209) war ein Mitglied der Familie Trencavel und Vizegraf von Carcassonne. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 1.1 Albigenserkreuzzug …   Deutsch Wikipedia

  • Union des étudiants communistes — Logotype de l UEC L’Union des étudiants communistes (UEC) est une organisation politique étudiante française, qui fait partie du Mouvement Jeunes communistes de France (MJCF). Elle a été fondée pour la première fois en 1939, puis dissoute après… …   Wikipédia en Français

  • Christian Bouqueret — est un collectionneur et historien de la photographie français. Sommaire 1 Biographie 2 Collection 3 Prix et récompenses 4 Publications …   Wikipédia en Français

  • Navarro — Pour les articles homonymes, voir Navarro (homonymie).  Ne doit pas être confondu avec Navajo. Navarro Titre original Navarro …   Wikipédia en Français

  • Paul Durand (illustrateur) — Pour les articles homonymes, voir Paul Durand. Paul Durand est un dessinateur, illustrateur et peintre français né à l île de Bréhat le 20 janvier 1925 et mort à Guerville (Yvelines) le 30 juin 1977. Il est particulièrement connu pour ses… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.