Hanin, Serge


Hanin, Serge
(January 25, 1929, Algiers, Alge­ria-March 24, 1992, Paris, France)
   He entered films directing a short and occasionally worked as an assistant director (1962 La Fille du Tor­rent, Hans Erwig, France / Italy, shot in 1960) while shooting his own movies.
 Filmography
1959 ◘ Le Petit Pêcheur de la Mer de Chine (short)
1962 ◘ Le Scorpion (also screenwriter; dialogist)
1965 ◘ La Pharmacienne (short; co-director with Jany Holt)
 Television Filmography
1973 ◘ Destins (segments "Chère petite Madame", "La Clé est sur la Porte")
1975 ◘ Jack (13 X 52')
1981 ◘ Fenêtre sur Boris Vian (documentary)
1985 ◘ Vaincre la Douleur (documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Roger Hanin — au festival de Cannes 1997 Données clés Nom de naissance Roger Lévy …   Wikipédia en Français

  • L'Ennemi Dans L'ombre — est un film réalisé par Charles Gérard en 1959 et sorti en 1960. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien …   Wikipédia en Français

  • L'Ennemi dans l'ombre — est un film réalisé par Charles Gérard en 1959 et sorti en 1960. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • L'ennemi dans l'ombre — est un film réalisé par Charles Gérard en 1959 et sorti en 1960. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien …   Wikipédia en Français

  • Directeur de la Villette — Jacques Martial Jacques Martial est un acteur français de cinéma, de télévision et de théâtre, et aussi metteur en scène. Il est depuis 2006, le président du Parc et de la Grande halle de La Villette. Connu du grand public pour avoir tenu le rôle …   Wikipédia en Français

  • Jacques Martial — Pour les articles homonymes, voir Martial. Jacques Martial, né en mai 1955 à Saint Mandé (Val de Marne), est un acteur français de cinéma, de télévision et de théâtre, et aussi metteur en scène. Il est, depuis 2006, le président de l… …   Wikipédia en Français

  • Président de la Villette — Jacques Martial Jacques Martial est un acteur français de cinéma, de télévision et de théâtre, et aussi metteur en scène. Il est depuis 2006, le président du Parc et de la Grande halle de La Villette. Connu du grand public pour avoir tenu le rôle …   Wikipédia en Français

  • Roger Hannin — Roger Hanin Roger Hanin Nom de naissance Roger Lévy Surnom Antoine Flachot Le nouveau Gorille Naissance 20 octobre 1925 (83 ans) Alger, Algérie française Nationalité(s) …   Wikipédia en Français

  • Le Grand Pardon — Pour les articles homonymes, voir Le Grand Pardon (homonymie). Le Grand Pardon Données clés Réalisation Alexandre Arcady Scénario Alexandre Arcady Daniel Saint Hamont Alain Le Henry …   Wikipédia en Français

  • Navarro — Pour les articles homonymes, voir Navarro (homonymie).  Ne doit pas être confondu avec Navajo. Navarro Titre original Navarro …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.