Hustache-Mathieu, Gérald


Hustache-Mathieu, Gérald
(November 14, 1968, Echirolles, Isère, France - )
   Intending to become an astrophysicist, he enrolled in the Maths Sup (Mathématiques Supérieures / Su­perior Mathematics). He was soon bored with his scientific studies and moved to Paris. He failed twice the Fémis entrance examination but landed some jobs as an assistant. Then he wrote and directed his first professional short (Peau de Vache).
 Filmography
1987 ◘ Cette Année j'ai tout filmé (Super-8)
1993 ◘ L'Enregistreur (16-mm short; also screenwriter)
1996 ◘ Poubelles (16-mm short; also screenwriter)
2001 ◘ Peau de Vache (short; also screenwriter, dialogist)
2002 ◘ La Chatte andalouse (short; also screenwriter, dialogist)
2006 ◘ Avril (also screenwriter, dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Gerald Hustache-Mathieu — Gérald Hustache Mathieu Gérald Hustache Mathieu est un réalisateur français né en 1968 dans la ville d Échirolles, en Isère dans la banlieue sud de Grenoble. Sommaire 1 Filmographie partielle 1.1 Réalisateur 1.2 Scénariste …   Wikipédia en Français

  • Gérald hustache-mathieu — est un réalisateur français né en 1968 dans la ville d Échirolles, en Isère dans la banlieue sud de Grenoble. Sommaire 1 Filmographie partielle 1.1 Réalisateur 1.2 Scénariste …   Wikipédia en Français

  • Gérald Hustache-Mathieu — est un réalisateur français né en 1968 dans la ville d Échirolles, en Isère dans la banlieue sud de Grenoble. Sommaire 1 Filmographie partielle 1.1 Réalisateur 1.2 Scénariste …   Wikipédia en Français

  • Sophie Quinton — Pour les articles homonymes, voir Quinton. Sophie Quinton, née le 31 août 1976 à Villedieu les Poêles (Manche), est une actrice française. Sommaire 1 Biographie 2 Réco …   Wikipédia en Français

  • Avril (Film, 2006) — Pour les articles homonymes, voir Avril (homonymie). Avril est un film français réalisé par Gérald Hustache Mathieu, sorti en 2006. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique …   Wikipédia en Français

  • Avril (film) — Avril (film, 2006) Pour les articles homonymes, voir Avril (homonymie). Avril est un film français réalisé par Gérald Hustache Mathieu, sorti en 2006. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique …   Wikipédia en Français

  • Avril (film, 2006) — Pour les articles homonymes, voir Avril (homonymie). Avril est un film français réalisé par Gérald Hustache Mathieu, sorti en 2006. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique …   Wikipédia en Français

  • Sophie Quinton — v.l.n.r. Émilie Dequenne, Aïssa Maïga, Sophie Quinton, Louise Monot und Déborah François Sophie Quinton (* 31. August 1976 in Villedieu les Poêles (Manche)) ist eine französische Schauspielerin …   Deutsch Wikipedia

  • Poupoupidou — est un film français de Gérald Hustache Mathieu, produit en 2010 et sorti en salles le 12 janvier 2011. Synopsis David Rousseau, un écrivain de polars de passage à Mouthe, ne croit pas au suicide de Candice Lecœur et enquête sur sa mort avec l… …   Wikipédia en Français

  • Arsinée Khanjian — Arsinée Khanjian. Arsinée Khanjian (en arménien : Արսինե Խանջյան), née le 6 septembre 1958 à Beyrouth (Liban), est une actrice et productrice canadienne d origine arménienne. Elle est mariée au réalisateur Atom Eg …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.