Jahan, Olivier


Jahan, Olivier
(January I, 1956, Paris, France - )
   A former assistant director (1979 Certaines Nouvelles, Jacques Davila, shot in 1976), he worked as a cast­ing director on about fifty commercials. He was the assistant delegate of the Cannes Film Festival Direc­tors' Fortnight and contributed to the organization of several other festivals (Deauville, Avoriaz). An oc­casional actor (1994 Les Amoureux, Catherine Corsini; 1999 La Nouvelle Eve / A Nova Eva, Catherine Cor-sini, France / Portugal; 1999 La Voleuse de Saint-Lubin, Claire Devers; 2006 Les Ambitieux, Catherine Corsini) and screenwriter (2005 Saint-Valentin, Philippe Harel), he directed half a dozen movies, mostly shorts.
 Filmography
        ◘ Parlez après le Signal sonore (short; also screenwriter)
        ◘ Comme un Dimanche (short; also screenwriter)
1996 ◘ Au Bord de l'Autoroute / USA: Along the Freeway (short; also screenwriter)
1997 ◘ Beaucoup trop loin (short; also screenwriter)
2001 ◘ Faites comme si je n'étais pas là (also co-screenwriter; shot in 1999)
2004 ◘ Du Bois pour l'Hiver (short; also co-screenwriter)
2008 ◘ 40x15 (documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Bref, le magazine du court métrage — Créée en 1989, Bref est une revue bimestrielle éditée par L Agence du court métrage[1], dont la mission est de promouvoir et favoriser la diffusion du film court en France. Sommaire 1 Programme éditorial 2 Collaborateurs …   Wikipédia en Français

  • Liste der Biografien/Kah–Kak — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • Liste von Abkürzungen (Biologen) — Dieser Artikel wurde aufgrund von formalen und/oder inhaltlichen Mängeln in der Qualitätssicherung Biologie zur Verbesserung eingetragen. Dies geschieht, um die Qualität der Biologie Artikel auf ein akzeptables Niveau zu bringen. Bitte hilf mit,… …   Deutsch Wikipedia

  • Nathalie Richard — Pour les articles homonymes, voir Richard. Nathalie Richard est une actrice française, née en 1963 à Paris. Elle reçoit le Prix Michel Simon en 1989 pour le film La Bande des quatre. Elle jouait le rôle d une femme atteinte du cancer dans La Vie… …   Wikipédia en Français

  • Bouli Lanners — sur le tournage de son film Les Géants, 2010 Données clés Nom de naissance Philippe Lanners …   Wikipédia en Français

  • Frédéric Pierrot — Pour les articles homonymes, voir Pierrot. Frédéric Pierrot …   Wikipédia en Français

  • Gilles Porte — Portrait de Gilles Porte par Samuel Lahu. Données clés Naissance …   Wikipédia en Français

  • Список ботаников по их сокращениям —   Это сл …   Википедия

  • Grands photographes — Liste de photographes Cette liste présente les photographes qui ont leur biographie dans Wikipédia, par ordre alphabétique. Vous pouvez également consulter la liste des photographes par pays. Vous pouvez aussi consulter une liste de photographes… …   Wikipédia en Français

  • Liste De Photographes — Cette liste présente les photographes qui ont leur biographie dans Wikipédia, par ordre alphabétique. Vous pouvez également consulter la liste des photographes par pays. Vous pouvez aussi consulter une liste de photographes qui n ont pas encore d …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.