Jallaud, Pierre


Jallaud, Pierre
(October 10, 1922, Paris, France - February 17, 2006, Lyon, Rhône, France)
   A true "film author", he was marginalized by the com­mercial failure of his films. He also played a small part in Voir l'Eléphant (Jean Marboeuf, 1990).
 Filmography
1964 ◘ Véronique et le Chat (documentary; short; co-director with Sylvia Jallaud)
1972 ◘ Une infinie Tendresse (shot in 1969)
1975 ◘ La Chaise vide (also co-screenwriter, co-dialogist, shot in 1973)
1985 ◘ Le Temps d'un Instant
 Television Filmography
1978 ◘ Mais qu'est-ce qu'on va faire de lui?
1981 ◘ Mon meilleur Noël (8 X 25'; co-director only; episode "Un Contretemps inoubliable")
1985 ◘ Tous les Jours Dimanche

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Pierre Jallaud — est un cinéaste français né le 10 octobre 1922 à Paris, mort le 17 février 2006. Filmographie 1970 : Une infinie tendresse 1973 : La Chaise vide 1985 : Le Temps d un instant 1990 : Voir l éléphant de Jean Marbœuf : l… …   Wikipédia en Français

  • Pierre Fresnay — Pour les articles homonymes, voir Fresnay et Laudenbach. Pierre Fresnay Données clés Nom de naissance Pierre Jules Louis Laudenbach Naissance 4 avril 1897 Paris, France …   Wikipédia en Français

  • Pierre Vernier (acteur) — Pour les articles homonymes, voir Pierre Vernier et Vernier. Pierre Vernier …   Wikipédia en Français

  • Société des Réalisateurs de Films — C’est en 1968 qu’une vingtaine de réalisateurs, parmi lesquels Jacques Rivette, Robert Bresson, Claude Berri, Jacques Rozier etc. créent la Société des Réalisateurs de Films. Sa mission : « défendre les libertés artistiques, morales,… …   Wikipédia en Français

  • Société des réalisateurs de films — C’est en 1968 qu’une vingtaine de réalisateurs, parmi lesquels Jacques Rivette, Robert Bresson, Claude Berri, Jacques Rozier etc. créent la Société des Réalisateurs de Films. Sa mission : « défendre les libertés artistiques, morales,… …   Wikipédia en Français

  • Festival De Cannes 1960 — La treizième édition du Festival de Cannes s est déroulée du 4 au 20 mai 1960 sous la présidence de Georges Simenon. Sommaire 1 Jury 2 Palmarès 3 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Festival de Cannes 1960 — La treizième édition du Festival de Cannes s est déroulée du 4 au 20 mai 1960 sous la présidence de Georges Simenon. Sommaire 1 Jury 2 Palmarès 3 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Festival de cannes 1960 — La treizième édition du Festival de Cannes s est déroulée du 4 au 20 mai 1960 sous la présidence de Georges Simenon. Sommaire 1 Jury 2 Palmarès 3 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Une infinie tendresse — est un film français réalisé par Pierre Jallaud, sorti en 1970. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Décès en 2006 — Décès 1992 | 1996 | 1997 | 1998 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 Cette page dresse une liste de personnalités mortes au cours de l année 2006. Pour une… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.