Jouannet, Irène


Jouannet, Irène
(Irène Elisabeth Denise Mitrani / June 29, 1945, Roanne, Loire, France - )
   After earning a degree in literature, she was an assist­ant director on several shorts directed by Christian Tronquet, Michel Chancard, and Olivier Assayas.
 Filmography
1984 ◘ L'Intrus (also screenwriter, dialogist)
1990 ◘ Final (short; also co-screenwriter)
1992 ◘ L'Autre Célia (short; also screenwriter, dialogist)
1998 ◘ Dormez, je le veux! (also co-screenwriter)
2004 ◘ En ce Temps-là, l'Amour. . .
 Television Filmography
1995 ◘ Dancing Nuage
        ◘ Le Fils du Champion 2001 Le Bon Fils (also co-screenwriter; France / Belgium)
        ◘ Trois Visas pour un Charter 2003 L'Année de mes sept Ans (also screenwriter; shot in 2001)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Irene Jouannet — Irène Jouannet Irène Jouannet est une réalisatrice et scénariste française. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Réalisatrice 2.2 Scénariste …   Wikipédia en Français

  • Irène Jouannet — Pour les articles homonymes, voir Jouannet. Irène Jouannet est une réalisatrice et scénariste française. Filmographie Réalisatrice 1984 : L Intrus 1990 : Final 1992 : L Autre Célia 1995 : Dancing Nuage 1998  …   Wikipédia en Français

  • Jouannet —  Cette page d’homonymie répertorie des personnes (réelles ou fictives) partageant un même patronyme. Jouannet est un nom de famille notamment porté par : Emmanuelle Jouannet (née en 1962), enseignante chercheuse française, professeur de …   Wikipédia en Français

  • Gilles Segal — Pour les articles homonymes, voir Segal. Gilles Ségal, né le 13 janvier 1932 à Fălticeni, Roumanie est auteur dramatique, metteur en scène, acteur de théâtre et cinéma, d origine juive roumaine, naturalisé français[1],[2 …   Wikipédia en Français

  • Gilles Ségal — Gilles Segal Gilles Ségal, né le 13 janvier 1932, est auteur dramatique, metteur en scène, acteur de théâtre et cinéma. Il a fait ses débuts en Giulio dans Topkapi de Jules Dassin en 1964. Il est Yankel dans Les Eaux mêlées (1969) de Jean… …   Wikipédia en Français

  • Marie Dubois — Pour les articles homonymes, voir Dubois. Marie Dubois Données clés Nom de naissance Claudine Lucie Pauline Huzé Naissance 12 janvier 1937 (1937 01 12) (74 ans) …   Wikipédia en Français

  • Catherine Frot — Pour les articles homonymes, voir Frot. Catherine Frot …   Wikipédia en Français

  • François Berléand — Infobox actor imagesize = 150px name = François Berléand birthdate = 22 April 1952 (age 56) birthplace = Paris, FranceFrançois Berléand (born 22 April 1952) is a French actor.He plays Gilles Triquet, the officer manager and equivalent of David… …   Wikipedia

  • César Awards 1991 — The 1991 César Awards were hosted by Sophia Loren. The winners (highlighted in bold) and nominees were: Best Film: Cyrano de Bergerac, directed by Jean Paul Rappeneau Le Mari de la coiffeuse, directed by Patrice Leconte Nikita, directed by Luc… …   Wikipedia

  • Berléand — François Berléand [fʀãsˌwa bɛʀleˈã] (* 22. April 1952 in Paris) ist ein französischer Schauspieler. Biographie François Berléand war Mitglied der Pariser Theatergruppe Equipe du Splendid, zu der u. a. auch Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte und… …   Deutsch Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.