Kermadec, Liliane de


Kermadec, Liliane de
(1928, Warsaw, Po­land-)
   Having trained as an actress at the conservatories of Nancy and Strasbourg, she went to Paris, where she landed a job as a stage whisperer at the Vieux Colombier in 1948. In the mid-1950s, she began working as a still photographer for Jules Dassin (1955 Du Rififi chez les Hommes / Rififi, France / Italy), Alex Joffé (1960 Fortunat / S.S. Operazione Fortunat, France / Italy; 1961 Le Tracassin ou les Plaisirs de la Ville; 1962 Les Culottes rouges), Agnès Varda (1962 Cléo de 5 à 7 / Cleo dalle 5 to 7 / USA: Cleo from 5 to 7, France / Italy), Alain Resnais (1963 Muriel, ou le temps d'un Retour / Muriel, il tempo di un ritorno / UK and USA: Muriel, or the Time of Return / The Time of Return, France / Italy), and Yves Robert (1963 Bébert et l'Omnibus). In 1966, she played a bit part in Les Demoiselles de Rochefort / USA: The Young Girls of Rochefort (Jacques Demy).
 Filmography
1964 ◘ Le Temps d'Emma (short; also screenwriter)
1966 ◘ Qui donc rêve? (short; also screenwriter)
1972 ◘ Home Sweet Home (also screenwriter; unre-leased)
1975 ◘ Aloïse (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
1978 ◘ Sophie et le Capitaine (unreleased)
1994 ◘ La Piste du Télégraphe (also screenwriter)
2005 ◘ La très Chère Indépendance du Haut Karabagh (medium-length documentary)
 Television Filmography
        ◘ Le Petit Pommier (also screenwriter, dialogist)
        ◘ Mersonne ne m'aime (also screenwriter, adapter, dialogist)
        ◘ Au milieu de la Ville, un Champ de Blé (documentary)
1986 ◘ Un moment d'Inattention

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Liliane de Kermadec — Pour les articles homonymes, voir Kermadec. Liliane de Kermadec, née en 1928 à Varsovie (Pologne), est une réalisatrice et scénariste française. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Liliane De Kermadec — Pour les articles homonymes, voir Kermadec (homonymie). Liliane de Kermadec, née en 1928 à Varsovie (Pologne), est une réalisatrice et scénariste française. Sommaire 1 Biographie 2 …   Wikipédia en Français

  • Liliane de kermadec — Pour les articles homonymes, voir Kermadec (homonymie). Liliane de Kermadec, née en 1928 à Varsovie (Pologne), est une réalisatrice et scénariste française. Sommaire 1 Biographie 2 …   Wikipédia en Français

  • Kermadec — or de Kermadec may refer to: Kermadec Islands, a subtropical island arc in the South Pacific Ocean on northeast of New Zealand Kermadec Plate, a long narrow tectonic plate located west of the Kermadec Trench Kermadec Tonga Subduction Zone, a… …   Wikipedia

  • Kermadec (homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Kermadec peut désigner : Eugène Nestor de Kermadec, peintre français ; Liliane de Kermadec, réalisatrice et scénariste française ; Jean… …   Wikipédia en Français

  • Kermadec — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Kermadec peut désigner : Eugène Nestor de Kermadec, un peintre français ; Liliane de Kermadec, une réalisatrice et scénariste française ;… …   Wikipédia en Français

  • Delphine Seyrig — Données clés Nom de naissance Delphine Claire Beltiane Seyrig Naissance 10 avril 1932 Beyrouth, Liban sous mandat français Nationalité …   Wikipédia en Français

  • La Piste Du Télégraphe — est un film français réalisé par Liliane de Kermadec en 1993 et sorti en 1994. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • La Piste du telegraphe — La Piste du télégraphe La Piste du télégraphe est un film français réalisé par Liliane de Kermadec en 1993 et sorti en 1994. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • La Piste du télégraphe — est un film français réalisé par Liliane de Kermadec en 1993 et sorti en 1994. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.