Krim, Rachida


Krim, Rachida
(February 17, 1955, Alès, Gard, France - )
   Born to Algerian parents, she graduated from the Ecole des Beaux-Arts and was a painter before enter­ing films in 1992.
 Filmography
1992 ◘ El Fatha (short)
1997 ◘ Sous les Pieds des Femmes (also co-screenwriter, co-dialogist)
 Television Filmography
1994 ◘ Reportage sur la Comédie du Caire (documentary)
2002 ◘ Houriah (as screenwriter, director; France / Morocco)
2005 ◘ Permis d'aimer

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Eric ATLAN — Éric Atlan Eric Charles Armand Atlan est un réalisateur, producteur, scénariste, compositeur, producteur délégué et créateur français, né le 29 mai 1962 dans le 12e arrondissement de Paris. Il a à son actif certains films cultes tels… …   Wikipédia en Français

  • Eric Atlan — Éric Atlan Eric Charles Armand Atlan est un réalisateur, producteur, scénariste, compositeur, producteur délégué et créateur français, né le 29 mai 1962 dans le 12e arrondissement de Paris. Il a à son actif certains films cultes tels… …   Wikipédia en Français

  • Pas si simple (téléfilm) — Pas si simple est un téléfilm français réalisé par Rachida Krim, diffusé le 21 avril 2010 sur France 2. Synopsis Nadia, 22 ans, en fin d études, a ses petits secrets son petit ami français ; ses parents en ont aussi et notamment celui… …   Wikipédia en Français

  • Yorgo Voyagis — (en grec Γιώργος Βογιατζής, Yorgos Voyatzis), est un acteur grec né le 6 décembre 1945 à Athènes en Grèce. On peut le voir sous plusieurs noms aux génériques d œuvres cinématographiques comme George Voyadjis ou Yorgo Voyatzis. Sommaire… …   Wikipédia en Français

  • Razika Nayis — est une actrice française née à Paris 10e[1]. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 3 Clips musicaux …   Wikipédia en Français

  • Algérie — 36° 42′ 00″ N 3° 13′ 00″ E / 36.7, 3.21667 …   Wikipédia en Français

  • List of Imazighen — This is a list of famous Amazigh people.In ancient timesPharaoh* Ramses II , according to L. Balout, C. Roubet and C. Desroches Noblecourt, study titled La Momie de Ramsès II: Contribution Scientifique à l Égyptologie (1985). Balout and Roubet… …   Wikipedia

  • 7T — Algérie الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية …   Wikipédia en Français

  • Algeria — Algérie الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية …   Wikipédia en Français

  • Algerie — Algérie الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.