Langlois, Olivier


Langlois, Olivier
(September 26, 1955, Cher­bourg, Manche, France - )
   He studied plastic arts at the University of Paris VII (1976-1977) and cinema at the I.N.S.A.S. of Brussels (1977-1981) before directing his first shorts.
 Filmography
1979 ◘ Tendre Moignon (animated short)
1981 ◘ Zone surveillée (short; also screenwriter, dialogist)
1987 ◘ Jaune Revolver (also co-adapter, co-dialogist)
 Television Filmography
1990 ◘ Fleur bleue (TV series; co-director only)
1992 ◘ Les intrépides (52 X 26' TV series; co-director only; France / Canada)
1993 ◘ Seconde B (26 X 26' TV series; co-director only)
        ◘ Les intrépides / The intrepids (52 X 6'; co-director only; France / Canada)
        ◘ Lulien, bientôt 12 Ans et demi (also co-screenwriter)
1996 ◘ Histoires d'Hommes (also co-screenwriter)
1998 ◘ Chercheurs d'Héritiers (episode "Hélène ou Eugènie")
        ◘ Mes Enfants étrangers
1999 ◘ Petits Nuages d'Eté
        ◘ Chercheurs d'Héritiers (episode "Héritage in vitro")
        ◘ Chercheurs d'Héritiers (episodes "Un Frère à tout Prix", "Bonjour Philippine")
        ◘ Campagnes (2 X 90')
        ◘ L'Ami de Patagonie (also co-screenwriter)
        ◘ Le Passage du Bac
        ◘ Virus au Paradis (2 X 90')
        ◘ Le Camarguais (episodes "Direction assistée", "Entre deux Feux", "Trois Filles au Volant", "Un Nouveau Départ", "Un Noël pas comme les Autres")
        ◘ Docteur Dassin, Généraliste (episodes "Des Se­crets bien gardés", "L'Ombre et la Lumière")
        ◘ Commissaire Cordier (episode "Scoop mortel")
        ◘ Monsieur Joseph
        ◘ Une Femme à abattre

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Olivier de Termes — (* um 1200; † 12. August 1274 in Akkon) war ein berühmter okzitanischer Ritter, Faydit und Kreuzfahrer. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und erste Jahre 2 Die Eroberung Mallorcas 3 …   Deutsch Wikipedia

  • Langlois (architecte) — Pour les articles homonymes, voir Langlois. Jean, Michel et François Langlois, architectes français du XVIIe siècle. Il fait partie d une famille d architectes français, originaire du Comté de Laval. Sommaire 1 …   Wikipédia en Français

  • Olivier de termes — Sceau d Olivier de Termes, 1240 Olivier de Termes, né vers 1200 à Termes, Aude et décédé le 12 août 1274 à Saint Jean d Acre, Royaume de Jérusalem (actuel Israël), fut l un des plus célèbres chevaliers du XIII …   Wikipédia en Français

  • Olivier Soler — est un acteur français né le 18 juillet 1969 à Meulan (France). Sommaire 1 Biographie 1.1 Enfance et formation 1.2 Carrière 2 …   Wikipédia en Français

  • Langlois (architectes) — Pour les articles homonymes, voir Langlois. Jean, Michel et François Langlois, architectes français du XVIIe siècle. Il fait partie d une famille d architectes français, originaire du comté de Laval. Sommaire 1 Jean et Michel Langlois …   Wikipédia en Français

  • Olivier de Termes — Sceau d Olivier de Termes, 1240 Olivier de Termes, né vers 1200 à Termes, Aude et décédé le 12 août 1274 à Saint Jean d Acre, Royaume de Jérusalem (actuel Israël), fut l un des plus célèbres chevaliers du XIIIe siècle, le plus actif des …   Wikipédia en Français

  • Olivier de Termes — Sello de Olivier de Termes. Olivier de Termes, nacido a principios del siglo XIII en Termes y fallecido el 12 de agosto de 1274 en Acre, fue un señor feudal occitano, uno de los caballeros faydits más activos durante la cruzada albigense en su… …   Wikipedia Español

  • Famille Langlois — Langlois (architecte) Pour les articles homonymes, voir Langlois. Jean, Michel et François Langlois, architectes français du XVIIe siècle. Il fait partie d une famille d architectes français, originaire du Comté de Laval. Sommaire 1 …   Wikipédia en Français

  • A la branche d'Olivier — À la branche d Olivier À la branche d Olivier est une émission de télévision québécoise diffusée en 1970. Sommaire 1 Synopsis 2 Distribution 3 Scénarisation 4 …   Wikipédia en Français

  • À la branche d'olivier — est une émission de télévision québécoise diffusée en 1970. Sommaire 1 Synopsis 2 Distribution 3 Scénarisation 4 …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.