Larriaga, Jean


Larriaga, Jean
(April 14, 1945, Paris, France - )
   He started out as an editor for Franco-London-Film before writing numerous plays for radio and stage. Besides his own movies, he occasionally authored screenplays for film (1970 La Rose écorchée / UK: Ravaged / USA: The Blood Rose, as co-screenwriter, Claude Mulot) and TV (1990 Mamie by Night, as co-screenwriter; 2004 La Vacance).
 Filmography
1971 ◘ La Part des Lions / L'ultima rapina a Parigina (also co-screenwriter; France / Italy)
1973 ◘ Un Officier de Police sans importance / Requiem per un commissario di polizia (also co-screenwriter; France / Italy)
1999 ◘ Orthographe renforcée (short; also screenwriter)
 Television Filmography
1978 ◘ Le Rabat-Joie (also screenwriter)
1983 ◘ Le Château-faible (also screenwriter)
1989 ◘ Adieu Don Juan! (also screenwriter)
1993 ◘ Louis Renault, un Visionnaire (also screenwriter)
2000 ◘ Marion et son Tuteur (also co-screenwriter)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Jean-Claude Bolle-Reddat — Jean Claude Bolle Reddat, né le 24 juin 1949 à Gilley (Doubs), est un acteur français. Sommaire 1 Biographie 2 Théâtre 3 Filmographie 3.1 …   Wikipédia en Français

  • Jean Luisi — Données clés Naissance 8 septembre 1926 Santa Maria di Lota, France Nationalité Française Décès 18 …   Wikipédia en Français

  • Jean-Francois Fagour — Jean François Fagour Jean Francois Fagour est un acteur francais. Filmographie Ticket d Amour , Tarif Etudiant (1989/90) de Jean Paul Vuillin, Production Distribution Actorat Films ( Sélectionné auX Festivals de Phoenix USA, et Shanghaï Chine)… …   Wikipédia en Français

  • Jean-françois fagour — Jean Francois Fagour est un acteur francais. Filmographie Ticket d Amour , Tarif Etudiant (1989/90) de Jean Paul Vuillin, Production Distribution Actorat Films ( Sélectionné auX Festivals de Phoenix USA, et Shanghaï Chine) Désormais (1994): N.C.… …   Wikipédia en Français

  • Jim Larriaga — Jim Larriaga, de son vrai nom Georges Larriaga, est un parolier français né le 30 juin 1941 à Paris. Biographie Il nait de parents boulangers. Il a un frère aîné, Gilbert Larriaga, grand reporter et un plus jeune, Jean Larriaga, auteur et metteur …   Wikipédia en Français

  • Marielle Larriaga — née Burbet le 15 août 1930 à Lyon, est une réalisatrice, chef monteuse, scénariste, essayiste, écrivain de télévision française. Sommaire 1 Biographie 2 Anecdotes …   Wikipédia en Français

  • René-Jean Chauffard — R. J. Chauffard Jacques René Joseph Chauffard, dit R.J. Chauffard, René Jacques Chauffard ou René Jean Chauffard, est un acteur français né le 24 août 1920 à Paris et mort le 30 octobre 1972 à Paris. Sommaire 1 Biographie 2… …   Wikipédia en Français

  • Marion et son tuteur — est un téléfilm français réalisé par Jean Larriaga en 1998 Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Liens externes …   Wikipédia en Français

  • Laurent Petitgirard — est un compositeur et chef d orchestre français, né à Paris en 1950. Sommaire 1 Biographie 2 Opéras 3 Œuvres symphoniques 4 …   Wikipédia en Français

  • Robert Hossein — devant son théâtre, en janvier 2007 Données clés Nom de naissance Robert Hosseinoff …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.