Le Roch, Eric


Le Roch, Eric
(September 5, 1968, Paris, France - )
   After earning a diploma in chemistry, he wrote sketches and plays (1995 L'Envol des Mammouths; 1998 Le Bagout des Poux). He made his screen acting debut in Le Bal des Casse-Pieds (Yves Robert, 1992) and played supporting roles in a few films and TV series. Besides his own movies, he co-wrote a short, Le Fauteuil magique (André Valardy, 1992).
 Filmography
1990 ◘ Fantômes à Table (short; also screenwriter, dialogist)
1992 ◘ Revanchards (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ De la Tête aux Pieds (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ L'Histoire du petit Homme bizarre (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ Mauvais Plan (short; also screenwriter, dialogist)
2001 ◘ Le Soleil au-dessus des Nuages (also screenwriter; shot in 2000)
2007 ◘ New Délire (also co-screenwriter, co-dialogist)
 Television Filmography
1993 ◘ La Vie des Cakes (pilot for a TV series; also screenwriter)
        ◘ Les Métiers d'Après-demain (15 X 2'; also screenwriter)
1995 ◘ Les Sports d'Après-demain (23 X 3')
2003 ◘ T.R.A.C. (pilot for a TV series)
        ◘ Méli-mélo (documentary)
        ◘ L'Accompagnement en Fin de Vie (documentary)
        ◘ L'Estime de soi (documentary)
        ◘ La Thérapie du Couple (documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Eric Le Roch — Éric Le Roch Éric Le Roch est un acteur, scénariste, parolier et réalisateur français. Sommaire 1 Filmographie 1.1 Réalisateur 1.2 Acteur 2 …   Wikipédia en Français

  • Éric Le Roch — Pour les articles homonymes, voir Roch. Éric Le Roch est un acteur, scénariste, parolier et réalisateur français. Sommaire 1 Filmographie 1.1 …   Wikipédia en Français

  • Roch Rafal — Série Scénario Canale Metayer Dessin Marine Pays   …   Wikipédia en Français

  • Eric de Moulins-Beaufort — Éric de Moulins Beaufort Évêque de l’Église catholique Éric de Moulins Beaufort [[Image: Portrait de Éric de Moulins B …   Wikipédia en Français

  • Éric et Artimon — Série Scénario Raymond Dessin Will Genre(s) Franco belge …   Wikipédia en Français

  • Éric de Moulins-Beaufort — Biographie Naissance 30 janvier 1962 (1962 01 30) (49 ans) Landau (Allemagne) Ordination sacerdotale 29 juin 1991 par le card …   Wikipédia en Français

  • Roch — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Cet article possède un paronyme, voir : Roche (homonymie) …   Wikipédia en Français

  • Éric Tremblay — Parti indépendantiste  Ne pas confondre avec l ancien Parti indépendantiste (1985 1990) Parti indépendantiste Parti provincial actif Fondation 3 févr …   Wikipédia en Français

  • Eric Benzi — Erick Benzi Erick Benzi, né à Marseille le 1er mars 1959, est un auteur, compositeur, musicien et producteur françasis. Ancien membre du groupe Canada (formé de Jacques Veneruso, Gildas Arzel et Gwenn Arzel), Erick Benzi est l un des producteurs… …   Wikipédia en Français

  • Theorie des codes — Théorie des codes En théorie de l information, la théorie des codes traite des codes et donc de leurs propriétés et leurs aptitudes à servir sur différents canaux de communication. On distingue deux modèles de communication : avec et sans… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.