Leboursier, Raymond


Leboursier, Raymond
(May 12, 1917, Paris, France - July 26, 1987, Cannes, Alpes-Maritimes, France)
   From 1930 to 1933, he played in French-language ver­sions of Paramount productions (1931 A mi-chemin du Ciel, Alberto Cavalcanti; Les Vacances du Diable, Al­berto Cavalcanti; Le Réquisitoire, Dimitri Buchowetzki; L'Amour à l'Américaine, Claude Heymann; 1932 Une Jeune Fille et un Million, Max Neufeld, Fred Ellis; Château de Rêve, Henri-Georges Clouzot). Then he became an editor (about thirty films from 1935 Touche à tout, Jean Dréville, to 1967 Comment les sédu­ire / UK: 1001 Ways to Love, Jean-Claude Roy). Other credits (as assistant director): 1935 L'Ecole des Vierges (Pierre Weill); 1948 Les Parents terribles / UK and USA: The Storm Within (Jean Cocteau).
 Filmography
1937 ◘ Aventure hawaienne (short; also editor)
1942 ◘ Les Petits Riens (also editor)
1945 ◘ Nais (co-director with Marcel Pagnol, who directed most of the movie)
1946 ◘ L'Assassin était trop familier (medium-length)
1948 ◘ Mémoires d'un 5 CV (short; also original story, author of commentary, screenwriter)
        ◘ Menace de Mort (also screenwriter, dialogist)
        ◘ Le Furet (also screenwriter, adapter, dialogist)
        ◘ La Vie est un Jeu (also screenwriter, co-dialogist)
1952 ◘ La Femme à l'Orchidée (also co-dialogist)
        ◘ Henri Gagnon, Organiste (medium-length; doc­umentary)
        ◘ Le Prix de la Science (documentary; short; also editor)
        ◘ Dubois et Fils (documentary; co-director with Bernard Devlin)
1969 ◘ Les Gros Malins (also screenwriter, co-adapter, dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Raymond Le Boursier — Raymond Leboursier Raymond Leboursier est un monteur, réalisateur, acteur, scénariste et directeur de la photographie français. Il est né le 12 mai 1917 en France. Biographie Cette section est vide, pas assez détaillée ou incomplète. Votre aide… …   Wikipédia en Français

  • Raymond Leboursier — est un monteur, réalisateur, acteur, scénariste et directeur de la photographie français. Il est né le 12 mai 1917 à Paris et mort le 26 juillet 1986[1]. Sommaire 1 Biographie 2 …   Wikipédia en Français

  • Raymond Pellegrin — Pour les articles homonymes, voir Pellegrin. Raymond Pellegrin Données clés Naissance 1er janvier 1925 Nice (Alpes Maritimes), France Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Raymond Pierson — Pour les articles homonymes, voir Pierson. Raymond Pierson est un acteur français. Filmographie 1949 : Le Grand Cirque de Georges Péclet : Un pilote 1951 : Le Costaud des Batignolles de Guy Lacourt : Un badeau 1953 : Le… …   Wikipédia en Français

  • Les Gros Malins — est une comédie franco italienne réalisée par Raymond Leboursier en 1968. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Les Gros malins — est une comédie franco italienne réalisée par Raymond Leboursier en 1968. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • La Vie Est Un Jeu — est un film français réalisé par Raymond Leboursier en 1951. Sommaire 1 Résumé 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • La vie est un jeu — est un film français réalisé par Raymond Leboursier en 1951. Sommaire 1 Résumé 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Paul Demange (acteur) — Pour les articles homonymes, voir Paul Demange. Paul Demange est un acteur français né Paul, Marie, Hubert Petit Demange le 12 avril 1901 à Mirecourt dans les Vosges et mort le 28 novembre 1983 à Taverny dans le Val d Oise.… …   Wikipédia en Français

  • Paul demange (acteur) — Pour les articles homonymes, voir Paul Demange. Paul Demange est un acteur français né Paul, Marie, Hubert Petit Demange le 12 avril 1901 à Mirecourt dans les Vosges (88) et mort le 28 novembre 1983 à Taverny dans le Val d… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.