Lestrade, Jean-Xavier de


Lestrade, Jean-Xavier de
(July 1, 1963, Mirande, Gers, France - )
   After completing his studies in journalism and law in Paris, in 1987 he created his first production company, Tribulations, which financed documentaries for European television. In 1995, he co-founded with Denis Poncet a new society, Maha Productions. His movie Un Coupable idéal earned him a Hollywood Academy Award for best documentary in 2002.
 Filmography
2001 ◘ Le Coupable idéal / Murder on a Sunday Morning (documentary; France / USA)
 Television Filmography
1995 ◘ Un Cavale des Innocents (documentary, medium-length)
1998 ◘ Une Australie blanche et pure (documentary; medium-length)
        ◘ La Vie jusqu'au Bout (documentary)
        ◘ Des Enfants plein d'Espoir (documentary)
1999 ◘ D'un Amour à l'Autre (documentary)
2001 ◘ La Justice des Hommes (documentary; also executive producer)
2004 ◘ Soupçons / UK: Death on the Staircase / USA: The Staircase (8 X 45' documentary; also screenwriter)
2008 ◘ Sur ta Joue ennemie (also co-screenwriter, co-dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Jean-Xavier De Lestrade — Pour les articles homonymes, voir Lestrade. Jean Xavier Vincent de Lestrade (dit Jean Xavier de Lestrade), né le 1er juillet 1963 à Mirande, est un cinéaste auteur de nombreux films documentaires et d un long métrage de fiction sortie en 2008.… …   Wikipédia en Français

  • Jean-xavier de lestrade — Pour les articles homonymes, voir Lestrade. Jean Xavier Vincent de Lestrade (dit Jean Xavier de Lestrade), né le 1er juillet 1963 à Mirande, est un cinéaste auteur de nombreux films documentaires et d un long métrage de fiction sortie en 2008.… …   Wikipédia en Français

  • Jean Xavier de Lestrade — Pour les articles homonymes, voir Lestrade. Jean Xavier Vincent de Lestrade (dit Jean Xavier de Lestrade), né le 1er juillet 1963 à Mirande, est un cinéaste auteur de nombreux films documentaires et d un long métrage de fiction sortie en 2008.… …   Wikipédia en Français

  • Jean-Xavier de Lestrade — Pour les articles homonymes, voir Lestrade. Jean Xavier Vincent de Lestrade, dit Jean Xavier de Lestrade Naissance 1963 Mirande Profession documentariste, réalisateur Jean Xavier Vincent de Lestrade (dit Jean Xavier de Lestrade), né le 1er… …   Wikipédia en Français

  • Lestrade — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sommaire 1 Communes 2 Personnalités 3 …   Wikipédia en Français

  • Thierry VINCENT de LESTRADE — Pour les articles homonymes, voir Lestrade. Thierry Vincent de Lestrade est documentariste. Lauréat du Prix Albert Londres en 2002 pour La justice des hommes tourné au Rwanda, il a réalisé entre autres La justice face à l’inceste, La cavale des… …   Wikipédia en Français

  • Thierry Vincent de Lestrade — Pour les articles homonymes, voir Lestrade. Thierry Vincent de Lestrade est documentariste. Lauréat du Prix Albert Londres en 2002 pour La justice des hommes tourné au Rwanda, il a réalisé entre autres La justice face à l’inceste, La cavale des… …   Wikipédia en Français

  • Thierry vincent de lestrade — Pour les articles homonymes, voir Lestrade. Thierry Vincent de Lestrade est documentariste. Lauréat du Prix Albert Londres en 2002 pour La justice des hommes tourné au Rwanda, il a réalisé entre autres La justice face à l’inceste, La cavale des… …   Wikipédia en Français

  • Thierry de Lestrade — Pour les articles homonymes, voir Lestrade. Thierry Vincent de Lestrade Naissance 1963 Mirande Profession documentariste Thierry Vincent de Lestrade, né le 1er juillet 1963 à Mirande, est un documentariste …   Wikipédia en Français

  • The Staircase: Tod auf der Treppe — Filmdaten Deutscher Titel The Staircase: Tod auf der Treppe Originaltitel Soupçons …   Deutsch Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.