Manzor, René


Manzor, René
(René Lalanne / August 4, 1959, Mont-de-Marsan, Landes, France - )
   The son of a Basque ONU servant father and a Leba­nese mother, he grew up in Uruguay and in Marseille. Besides his own movies, he co-wrote the screenplay and the dialogue of Monsieur N. (Antoine de Caunes, 2003). Other credit (as uncredited co-screenwriter): 1994 Highlander III: The Sorcerer / Highlander III (An­drew Morahan; Canada / France / UK). His brothers are composer and singer Francis Lalanne (b. 1958) and musician Jean-Félix Lalanne (b. 1962).
 Filmography
1981 ◘ Synapses (short; also screenwriter)
1983 ◘ Le Suicide de Frank Einstein (short; also screenwriter)
1984 ◘ Le Sang ou Le Testament d'un vieux Fou (ani­mated short; pilot for Le Passage)
1986 ◘ Le Passage / USA: The Passage (also co-screenwriter, actor)
1990 ◘ 36.15 Code Père Noël (also screenwriter, dialogist, actor)
1997 ◘ Un Amour de Sorcière (also screenwriter, dialogist)
2003 ◘ Dédales (also screenwriter, dialogist, producer, actor, editor; France / Belgium)
 Television Filmography
1988 ◘ Sueurs froides (episodes "La Sublime Aven­ture", "La Belle Ouvrage"; also screenwriter, dialogist)
        ◘ The Window (short; USA)
        ◘ The Hitchhiker / Le Voyageur / UK: Deadly Night­mares (episodes "Windows", "Made in Paris"; Canada / France / USA)
        ◘ The Young Indiana Jones Chronicles (episode "Verdun, September 1916"; USA)
        ◘ Red Shoe diaries (episode "Night of Abandon"; USA)
        ◘ Highlander / Highlander: The Series (episode "Band of Brothers"; Canada / France)
        ◘ The Young Indiana Jones Chronicles (episode "Paris, September 1908"; Canada / France)
        ◘ Warrior Spirit (Canada)
        ◘ Aventures dans le Grand Nord (episodes "Les Légendes du Grand Nord", "Chasseurs de Loups", "Chasseurs d'Or"; also co-screenwriter, co-adapter; Canada / France)
1998 ◘ Highlander: The Raven / L'Immortel (episode "Cloak and Dagger"; Canada / France)
2001 ◘ Les Redoutables (episode "Confession")
        ◘ Alex Santana, Négociateur (episodes "La Cible", "Le Prédateur"; also screenwriter, dialogist)
        ◘ Soeur Thérèse.com (episode "Une Affaire de Coeur")
        ◘ Le Juge est une Femme (episodes "Cas d'Ecole, Liquidaton totale", "Le Diamant du Palais", "Le Prix de la Vie")
        ◘ Alex Santana, Négociateur (episode "Accident")
2008 ◘ Le Juge est une Femme (episodes "Une Vie dans l'Ombre", "Le Prix de la Vie", "Le Diamant du Palais", "A Cœur et à Sang", "Princesse"; also co-screenwriter)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Rene Manzor — René Manzor René Lalanne, plus connu sous le nom de René Manzor (né le 4 août 1959 (50 ans) à Mont de Marsan), est un réalisateur et scénariste français, frère de Francis et Jean Félix Lalanne. réalisateurs et réalisatrices par… …   Wikipédia en Français

  • René Lalanne — René Manzor René Lalanne, plus connu sous le nom de René Manzor (né le 4 août 1959 (50 ans) à Mont de Marsan), est un réalisateur et scénariste français, frère de Francis et Jean Félix Lalanne. réalisateurs et réalisatrices par… …   Wikipédia en Français

  • René Manzor — Pour les articles homonymes, voir Lalanne. René Lalanne, plus connu sous le nom de René Manzor (né le 4 août 1959 à Mont de Marsan), est un réalisateur et scénariste français, frère de Francis et Jean Félix Lalanne. Filmographie 1986 : Le… …   Wikipédia en Français

  • Retournement final — Un retournement final (ou twist final, de l’anglais twist ending[1]), est une structure narrative utilisée le plus souvent au cinéma, dans laquelle une fin inattendue amène le spectateur à voir l’histoire sous un angle différent et le pousse vers …   Wikipédia en Français

  • Le Passage (film) — Pour les articles homonymes, voir Le Passage. Le Passage est un film français réalisé par René Manzor, sorti le 3 décembre 1986. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique …   Wikipédia en Français

  • Dedales (film) — Dédales (film) Pour les articles homonymes, voir Dédale (homonymie). Dédales est un film français réalisé par René Manzor, sorti en 2003. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique …   Wikipédia en Français

  • Dédales (Film) — Pour les articles homonymes, voir Dédale (homonymie). Dédales est un film français réalisé par René Manzor, sorti en 2003. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique …   Wikipédia en Français

  • Dédales (film) — Pour les articles homonymes, voir Dédale (homonymie). Dédales est un film français réalisé par René Manzor, sorti en 2003. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique …   Wikipédia en Français

  • Le passage (film) — Pour les articles homonymes, voir Le Passage. Le Passage est un film français réalisé par René Manzor, sorti le 3 décembre 1986. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche techniq …   Wikipédia en Français

  • Francis Lalanne — Pour les articles homonymes, voir Lalanne. Francis Lalanne Naissance 8 août 1958 (1958 08 08) (53 ans) Bayonne …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.