Minetto, Valérie


Minetto, Valérie
(September 17, 1965, For-calquier, Alpes-de-Haute-Provence, France - )
   Having graduated from the Nice Decorative Arts school (Villa Arson) and from the Fémis, she nota­bly directed a couple of documentaries on young contemporary dancers in Moscow. She also was an assistant director (2003 On n'est pas des Marques de Vélo, documentary, Jean-Pierre Thorn) and played in a feature film (1997 Salade russe, Eric Véniard) and a short (2000 D'Amour et d'Eau fraîche, Sophie Laloy).
 Filmography
1994 ◘ Tête d'Ange (short; also screenwriter, dialogist)
1997 ◘ Geste à Moscou (documentary; medium-length; also screenwriter)
2000 ◘ Adolescents (short; also screenwriter, dialogist; shot in 1998)
2003 ◘ Moscou entre Ciel et Terre (documentary; medium-length; also screenwriter)
2005 ◘ Oublier Cheyenne / USA: Looking for Cheyenne (also co-screenwriter, co-dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Oublier Cheyenne — est un film français de Valérie Minetto, réalisé en 2005 et sorti le 22 mars 2006 en France. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 …   Wikipédia en Français

  • Aurelia Petit — Aurélia Petit Aurélia Petit est une actrice française. Aurélia Petit a commencé le théâtre en 1984 avec Turbulences, mise en scène par Gilberte Tsaï au TEP, suivi de Voyage en Chine intérieure, toujours mise en scène Gilberte Tsaï. Après une… …   Wikipédia en Français

  • Aurélia Petit — est une actrice française. Biographie Aurélia Petit a commencé le théâtre en 1984 avec Turbulences, mise en scène par Gilberte Tsaï au TEP, suivi de Voyage en Chine intérieure, toujours mise en scène Gilberte Tsaï. Après une année à l École du… …   Wikipédia en Français

  • Guilaine Londez — est une actrice française née le 1er janvier 1965 à St Gilles du gard. Source : | Cinefil.com. Cette comédienne à l accent du Sud, s est progressivement spécialisée dans les seconds rôles drôles et pétillants que ce soit dans un… …   Wikipédia en Français

  • Crèvecoeur, Dominique — (December 21, 1947, Paris, France )    She directed her first short at age sixteen. In 1967, she enrolled in the Nanterre Audiovisual Center and failed the entrance examination for the IDHEC. An editor mostly with Frédéric Rossif until 1978, she… …   Encyclopedia of French film directors

  • Lucia Sanchez — Pour les articles homonymes, voir Sánchez. Lucia Sanchez est une actrice et réalisatrice espagnole. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 …   Wikipédia en Français

  • Festivals de films LGBT — Homosexualité au cinéma L’homosexualité au cinéma consiste à montrer au cinéma des situations où l homosexualité, sous toutes ses formes, est présente et non dissimulée. Longtemps quasi inexistante ou censurée, c est une thématique qui ne s est… …   Wikipédia en Français

  • Homosexualite au cinema — Homosexualité au cinéma L’homosexualité au cinéma consiste à montrer au cinéma des situations où l homosexualité, sous toutes ses formes, est présente et non dissimulée. Longtemps quasi inexistante ou censurée, c est une thématique qui ne s est… …   Wikipédia en Français

  • Homosexualité Au Cinéma — L’homosexualité au cinéma consiste à montrer au cinéma des situations où l homosexualité, sous toutes ses formes, est présente et non dissimulée. Longtemps quasi inexistante ou censurée, c est une thématique qui ne s est développée vraiment au… …   Wikipédia en Français

  • Homosexualité au cinéma — L’homosexualité au cinéma consiste à montrer au cinéma des situations où l’homosexualité, sous toutes ses formes, est soit présente et non dissimulée ou soit, au contraire, peinte de façon subtile ou sous jacente. Longtemps quasi inexistante ou… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.