Mouriéras, Claude


Mouriéras, Claude
(September 27, 1953, Lyon, Rhône, France - )
   He grew up in Lyon, where he began photographing shows. After working as a sound mixer (1981 R . . . ne répond plus, documentary, medium-length, Jean-Pierre, Luc Dardenne, Belgium) and cinematographer (1983 Regard Jonathan /Jean Louvet, son Œuvre, documentary, medium-length, Jean-Pierre, Luc Dardenne, Belgium), he directed fiction films and documentaries.
 Filmography
1987 ◘ Nuit de Chine (short; also screenwriter)
1990 ◘ Montalvo et l'Enfant (also screenwriter, dialogist; shot in 1988)
        ◘ L'Ecrivain, le Peintre, le Funambule (short)
1996 ◘ Sale Gosse (also screenwriter, dialogist)
1998 ◘ Dis-moi que je rêve (also screenwriter, dialogist)
2000 ◘ Tout va bien, on s'en va (also screenwriter, dialogist)
2002 ◘ Le Prêt, la Poule et l'Oeuf (documentary; also cinematographer)
 Television Filmography
1986 ◘ Jacques Monory: Peintures, Fictions (documentary)
        ◘ Un Chant presque éteint (short; also screenwriter)
1993 ◘ Paroles d'Acteurs de la Comédie-Française (doc­umentary; medium-length)
1994 ◘ Vivre l'Interprétation avec Jeffrey Tate (documentary; medium-length)
        ◘ Shakespeare, des Rois dans la Tempête (documentary; medium-length)
        ◘ Une Danse le Temps d'une Chanson (7 X 5'; co-director only; Belgium / France)
        ◘ Vivre l'Interprétation avec Hélène Grimaud (doc­umentary; medium-length)
1998 ◘ Chercher sa Voix (documentary; medium-length)
1999 ◘ De Petits Riens (documentary; medium-length)
2005 ◘ Chaghcharan, un Hôpital afghan (5 X 26' documentary)
        ◘ Le Voyage des Femmes de Zartalé (documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Claude Mourieras — Claude Mouriéras Claude Mouriéras (né à Lyon, le 27 septembre 1953) est un réalisateur, scénariste et dialoguiste français. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 comme réalisateur …   Wikipédia en Français

  • Claude Mouriéras — Born September 27, 1953 (1953 09 27) (age 58) Lyon, France Occupation Film director Screenwriter Years active 1989 present …   Wikipedia

  • Claude Mouriéras — (né à Lyon, le 27 septembre 1953) est un réalisateur, scénariste et dialoguiste français. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 comme réalisateur …   Wikipédia en Français

  • Jean-Claude Gallotta — Pour les personnes ayant le même patronyme, voir Gallotta. Jean Claude Gallotta Naissance 7 avril 1950 Grenoble en France Activité principale Chorégraphe, da …   Wikipédia en Français

  • Liste des films tournés dans le Rhône — Un certain nombre d oeuvres cinématographiques et télévisuelles ont été tournés dans le département du Rhône. Voici une liste à compléter de films, téléfilms, feuilletons télévisés, films documentaires... tournés dans le département du Rhône.… …   Wikipédia en Français

  • Liste de films tournés en Haute-Savoie — Un certain nombre d oeuvres cinématographiques et télévisuelles ont été tournés dans le département de la Haute Savoie. Voici une liste à compléter de films, téléfilms, feuilletons télévisés, films documentaires... tournés dans le département de… …   Wikipédia en Français

  • Tell Me I'm Dreaming — Directed by Claude Mouriéras Produced by Philippe Carcassonne Written by Claude Mouriéras Starring Frédéric Pierrot …   Wikipedia

  • Dartonne, Monique — (December 23, 1949, Levallois Perret, Hauts de Seine, France )    After completing her studies in economic sciences, she was a schoolteacher for two years. In 1975, she met director Yvan Lagrange, who offered her a job of trainee on L Idole des… …   Encyclopedia of French film directors

  • Jean-Pierre Duret — est un réalisateur, ingénieur du son et directeur de la photographie français, né le 20 août 1953. Après des études d animateur socio culturel, et un passage chez Peugeot comme ouvrier spécialisé, c est la rencontre décisive d Armand Gatti qui le …   Wikipédia en Français

  • Dis-moi que je rêve — est un film français réalisé par Claude Mouriéras, sorti en 1998. Prix Jean Vigo 1998. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.