Beccu, Pierre


Beccu, Pierre
(September 27, 1963, Chambéry, Savoie, France - )
   In 1981, he moved to Paris to study cinema at the University of Paris III (Censier). Two years later, he spent a year in Italy joining the Bassano Group run by Ermanno Olmi. From 1984 to 1988, he shot documentary reports for such TV progams as Carnets de l'Aventure, Ushuaïa, Reporters, and Montagne.
 Filmography
1985 ◘ Rencontre avec le Cinéma italien (documentary; short)
        ◘ Bûcherons (documentary; short)
1987 ◘ Facteur commun (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ Tour à Tour (short; also screenwriter, dialogist)
1989 ◘ Gambit (video short)
1991 ◘ La Dernière Saison (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
2001 ◘ Un Voyage entre Amis (also screenwriter, adapter, dialogist; France / Canada)
 Television Filmography
        ◘ Cinéma italien 84 (documentary)
        ◘ Carnets de l'Aventure (documentary; episode "Le troisième Oeil")
        ◘ L'Argenterie des Bauges (documentary; short)
        ◘ Causeries d'Italie (documentary; short)
        ◘ Ushuaïa (documentary; short; episode "An­drea")
1989 ◘ Chasseurs de Vampires (documentary; short)
        ◘ La Montagne au Tournant (documentary; short)
        ◘ Ushuaïa (documentary; shorts; episodes "Les voladores", "Les papillons du Michoacan")
        ◘ Profession: Restaurateur (documentary; short)
        ◘ Bernard des Vosges (documentary; short)
        ◘ Le Créal (documentary; short)
        ◘ Retour au Pays (documentary; short)
        ◘ L'Ami des Chamulas (documentary; short)
        ◘ Les Montagnes du Cinéma (2 X 26' documentary)
1994 ◘ En Amont la Zizique (documentary; short)
        ◘ Portrait d'un Homme devenu ordinaire (documentary; short)
        ◘ Cent Coups à Bussang (documentary; short)
        ◘ Mayotte (documentary; short)
        ◘ Alambics ou Le Dernier Défi de la Marrane (documentary)
        ◘ La Vallée de l'Aluminium (documentary short)
1997 ◘ Mon Lycée c'est le Pérou (documentary)
2003 ◘ Mémoires des Alpes (1900-1970) (2 X 52' documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Pierre Beccu — est un réalisateur français né le 27 septembre 1963 à Chambéry (Savoie). Il passe son enfance dans le Massif des Bauges. Après un Bac D à Chambéry, il arrive à Paris en 1981, pour étudier le cinéma à l Université Paris 3 Sorbonne Nouvelle. En… …   Wikipédia en Français

  • Pierre Vielhescaze — Pierre Vielhescaze, né en 1940[1], est un comédien et metteur en scène de théâtre français. En 1968, il a fondé[1] le Théâtre de l Ouest parisien, à Boulogne Billancourt, et en assuré la direction jusqu en 1972, date à laquelle ce théâtre a fermé …   Wikipédia en Français

  • La Dernière Saison — est un film français de Pierre Beccu, sorti en 1991. À noter, la présence de Michel Barnier dans le casting. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • La Dernière saison — est un film français de Pierre Beccu, sorti en 1991. À noter, la présence de Michel Barnier dans le casting. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • La dernière saison — est un film français de Pierre Beccu, sorti en 1991. À noter, la présence de Michel Barnier dans le casting. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • bec — [ bɛk ] n. m. • XIIe; lat. beccus, p. ê. d origine gauloise I ♦ 1 ♦ Bouche cornée et saillante des oiseaux, formée de deux mandibules qui recouvrent respectivement les maxillaires supérieur et inférieur, démunis de dents. ⇒ rostre. Le bec crochu… …   Encyclopédie Universelle

  • Liste der Rebsorten — Die Weinrebe liegt wie die meisten Nutzpflanzen in unterschiedlichen Sorten vor, die als Rebsorten bezeichnet werden und von denen es weltweit schätzungsweise 8.000 bis 10.000 gibt. Die vorliegende Liste der Rebsorten untergliedert sie in Rotwein …   Deutsch Wikipedia

  • Liste von Rebsorten — Die Weinrebe liegt wie die meisten Nutzpflanzen in unterschiedlichen Sorten vor, die als Rebsorten bezeichnet werden und von denen es weltweit schätzungsweise 8.000 bis 10.000 gibt. Die vorliegende Liste mit Rebsorten untergliedert sie in Rotwein …   Deutsch Wikipedia

  • Jean Davy — Pour les articles homonymes, voir Davy (homonymie). Jean Davy Données clés Naissance 15 octobre 1911 Puteaux France Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Paul Le Person — Pour les articles homonymes, voir Person. Paul Le Person (né le 10 février 1931 à Argenteuil dans le Val d Oise et décédé le 8 août 2005 à Paris), est un acteur français. Sommaire 1 Biographie …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.