Niermans, Edouard


Niermans, Edouard
(November 10, 1943, Paris, France - )
   A former actor seen in films (1969 Vive la Mort!, Fran­cis Reusser, Switzerland; 1971 Ça n'arrive qu'aux Autres / Tempo d'amore / USA: It Only Happens to Others, Na­dine Trintignant, France / Italy; 1976 Une Femme fidèle / UK: When a Woman in Love / USA: Game of Seduction, Roger Vadim) and on TV (1973 Molière pour rire et pour pleurer, 6 X 52', Marcel Camus; Lucien Leuwen, 4 X 90', Claude Autant-Lara; 1974 Les Fargeot, 49 X 13', Patrick Saglio; 1975 Paul Gauguin, 7 X 50', Roger Pigaut), he also co-wrote two TV movies (1986 Le Salon du Prêt-à-saigner, Joël Séria; 1990 La Femme et le Pantin, Mario Camus, Spain / France).
 Filmography
1976 ◘ La Syncope (short)
1980 ◘ Anthracite (also screenwriter, dialogist)
1987 ◘ Poussière d'Ange (also co-screenwriter)
1992 ◘ Le Retour de Casanova (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
 Television Filmography
1984 ◘ L'Ennemi public No. 2 (also co-adapter; co-screenwriter)
1987 ◘ L'Heure Simenon (episode "Les Demoiselles de Concarneau"; also co-screenwriter)
1995 ◘ Le Blanc à Lunettes (also co-screenwriter, co-dialogist; shot in 1993-1994)
        ◘ L'Instit (episode "D'une Rive à l'autre")
        ◘ Les Pardaillan (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ L'Enfant des Terres blondes
        ◘ Premier de Cordée (co-director with Pierre-Antoine Hiroz)
2002 ◘ Sauveur Giordano (episode "Noces de Pa­pier")
2005 ◘ Marc Eliot (episodes "C'est votre Enfant", "Tant qu'il y aura des Flics")
2008 ◘ Le Septième Juré (France / Belgium)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Edouard-Jean Niermans — Édouard Jean Niermans Pour les articles homonymes, voir Niermans. Édouard Jean Niermans (30 mai 1859 à Enschede 19 octobre 1928 à Montlaur, Aude) (Eduard Johan Niermans en néerlandais) est un célèbre architecte français d origine néerlandaise de… …   Wikipédia en Français

  • Édouard Niemans — Édouard Jean Niermans Pour les articles homonymes, voir Niermans. Édouard Jean Niermans (30 mai 1859 à Enschede 19 octobre 1928 à Montlaur, Aude) (Eduard Johan Niermans en néerlandais) est un célèbre architecte français d origine néerlandaise de… …   Wikipédia en Français

  • Edouard Niermans — Édouard Niermans Pour les articles homonymes, voir Niermans. Édouard Niermans est un réalisateur, acteur et scénariste français. Il est né le 10 novembre 1943. Biographie On le remarque à deux reprises au Festival de Cannes, en 1976 pour La… …   Wikipédia en Français

  • Édouard-Jean Niermans — Pour les articles homonymes, voir Niermans. Édouard Jean Niermans Présentation Nom de naissance Eduard Johan Niermans Naissance 30 mai 1859 …   Wikipédia en Français

  • Édouard Niermans — Pour les articles homonymes, voir Niermans. Édouard Niermans est un réalisateur, acteur et scénariste français. Il est né le 10 novembre 1943. Sommaire 1 Biographie …   Wikipédia en Français

  • Édouard Niermans — (* 10. November 1943 in Paris) ist ein französischer Filmregisseur und Drehbuchautor. Das erste Mal öffentlich aufgefallen ist er an den Filmfestspielen von Cannes mit dem Kurzfilm La syncope. 1980 inszenierte er seinen ersten Spielfilm,… …   Deutsch Wikipedia

  • Niermans — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Niermans est le nom de famille de : Édouard Niermans (1943 .), un réalisateur, acteur et scénariste français. Édouard Jean Niermans (1859 1928), un… …   Wikipédia en Français

  • Jean Niermans — Présentation Naissance 14 décembre 1897 Paris Décès 26 février 1989 (à 91 ans) Paris Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Casanovas Heimfahrt — Der 63jährige Casanova Casanovas Heimfahrt ist eine Novelle von Arthur Schnitzler, die im Sommer 1918 in der Literaturzeitschrift Die neue Rundschau in Berlin erschien. Noch im selben Jahr kam die Erzählung bei S. Fischer in Buchform heraus.[1] …   Deutsch Wikipedia

  • Engel aus Staub — Filmdaten Deutscher Titel Engel aus Staub Originaltitel Poussière d ange P …   Deutsch Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.