Odoul, Damien


Odoul, Damien
(March 15, 1968, Le Puy, Haute-Loire, France - )
   A self-taught man, he wrote his first poem at age thirteen, started playing onstage at age fifteen, and directed his first short at age twenty. He is also a video artist and a photographer. His poetry was pu­blished (Faux Haïku d'un Occidental pas très Orthodoxe, Lucien Souny, 2007; Les Poèmes du Milieu, Editions Lume, 2008).
 Filmography
1988 ◘ La Douce (short; also screenwriter)
1990 ◘ A l'Ouest de l'Orient (short; also screenwriter)
1994 ◘ Tob (Tête d'Oeuf Bouilli) (short; also screenwriter; shot in 1991-1994)
1995 ◘ Elegeia (short; also screenwriter; unreleased)
2000 ◘ Magik (short; also screenwriter)
        ◘ Sans Monde (short; also screenwriter)
2003 ◘ Réminiscences (short; also screenwriter, producer, camera operator)
        ◘ Les Barbots (short; also screenwriter, actor, producer, production designer; shot in 1995-2003)
        ◘ Le Souffle / UK and USA: Deep Breath (also screenwriter, dialogist, actor, camera opera­tor)
        ◘ Errance (also co-screenwriter, actor, camera operator)
2004 ◘ En attendant le Déluge (also screenwriter, actor, producer, camera operator, production designer, cinematographer, costume designer)
        ◘ Morasseix (originally shot for TV in 1992; also co-screenwriter, actor)
2007 ◘ L'Histoire de Richard O (also screenwriter, dialogist, actor)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Damien Odoul — est un cinéaste et poète, né le 15 mars 1968. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 3 Art contemporain 4 C …   Wikipédia en Français

  • Atemberaubend — Filmdaten Deutscher Titel Atemberaubend Originaltitel Le souffle Produktio …   Deutsch Wikipedia

  • Mathieu Amalric — Pour les articles homonymes, voir Amalric. Mathieu Amalric …   Wikipédia en Français

  • Dora Doll — (de son vrai nom Dorothea Hermina Feinberg) est une actrice française, née à Berlin le 19 mai 1922. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie complète 2.1 1938 à 1939 …   Wikipédia en Français

  • En Attendant Le Déluge — est un film français réalisé par Damien Odoul, sorti en 2005. Synopsis Jean René, un aristocrate sexagénaire ruiné dans son château délabré autour d un grand parc arboré, vient d’apprendre qu’il va bientôt mourir. Les jours et les nuits passent.… …   Wikipédia en Français

  • En attendant le deluge — En attendant le déluge En attendant le déluge est un film français réalisé par Damien Odoul, sorti en 2005. Synopsis Jean René, un aristocrate sexagénaire ruiné dans son château délabré autour d un grand parc arboré, vient d’apprendre qu’il va… …   Wikipédia en Français

  • En attendant le déluge — est un film français réalisé par Damien Odoul, sorti en le 23 février 2005. Synopsis Jean René, un aristocrate sexagénaire ruiné dans son château délabré autour d un grand parc arboré, vient d’apprendre qu’il va bientôt mourir. Les jours et les… …   Wikipédia en Français

  • L'Histoire de Richard O. — L Histoire de Richard O. est un film français réalisé par Damien Odoul, sorti en 2007. Synopsis En proie à son désir pour les femmes, Richard O. explore les arcanes sinueux de l érotisme, à travers Paris au mois d août et ses habitantes estivales …   Wikipédia en Français

  • L'histoire de Richard O. — L Histoire de Richard O. L Histoire de Richard O. est un film français réalisé par Damien Odoul, sorti en 2007. Synopsis En proie à son désir pour les femmes, Richard O. explore les arcanes sinueux de l érotisme, à travers Paris au mois d août et …   Wikipédia en Français

  • Morasseix — est un film français réalisé par Damien Odoul en 1992 et sorti 12 ans plus tard, en 2004. Il a été présenté au Festival de Venise en 2004. Distribution Damien Odoul Dora Doll Valerie Allain Audrey Bellesort Pascal Pagnat Jean Fuentes Marc Henri… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.