Aisner, Henri
(May 21, 1911, Paris, France - ).
   A former editor (1934 L'Or dans la Rue, Kurt Bern-hardt, 1935 La Petite Sauvage, Jean de Limur), produc­tion manager (1937 Balthazar, Pierre Colombier) and assistant director (1937 La Bataille silencieuse, Pierre Billon; Claudine à l'Ecole, Serge de Poligny; 1938 Le Roman de Werther / Werther, Max Ophuls; 1939 Sans Lendemain / USA: There's No Tomorrow, Max Ophuls), he became a film director after World War II.
 Filmography
1947 ◘ Tournage de Solidarité (short; co-director)
1949 ◘ Le Mystère de la Chambre jaune
1951 ◘ Le Choix le plus simple (short)
1954 ◘ La Terre fleurira (short)
1956 ◘ Les Copains du Dimanche (also screenwriter; only released on TV in 1967)
1958 ◘ Liberté surveillée (co-director with Vladimir Voltchek; France / Czechoslovakia)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Henri Déricourt — (2 septembre 1909 20 novembre 1962) fut, pendant la Seconde Guerre mondiale, un agent français du service secret britannique Special Operations Executive. Il est généralement admis qu il fut un agent double et probablement… …   Wikipédia en Français

  • Henri Dericourt — Henri Déricourt Henri Déricourt (1909 1962) fut, pendant la Seconde Guerre mondiale, un agent français du service secret britannique Special Operations Executive. Il est généralement admis qu il fut un agent double et probablement triple.… …   Wikipédia en Français

  • Juliane Aisner — Infobox Military Person name=Juliane Aisner caption= born= 1919 died= 1980s placeofbirth= France placeofdeath= nickname= allegiance=United Kingdom, France branch=Special Operations Executive, French Resistance serviceyears=1941 1943 rank=Field… …   Wikipedia

  • Les Copains Du Dimanche — est un film français réalisé par Henri Aisner en 1956. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Les Copains du dimanche — est un film français réalisé par Henri Aisner en 1956. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 autour du film …   Wikipédia en Français

  • Les copains du dimanche — est un film français réalisé par Henri Aisner en 1956. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Liste Des Agents Du SOE — Cet article présente la liste alphabétique d agents marquants du Special Operations Executive, avec quelques indications sommaires sur leur identité, sur le rôle qu ils y ont tenu et sur leur parcours. Pour accéder à des photographies d agents,… …   Wikipédia en Français

  • Liste des agents du SOE — Cet article présente la liste alphabétique d agents marquants du Special Operations Executive, avec quelques indications sommaires sur leur identité, sur le rôle qu ils y ont tenu et sur leur parcours. Pour accéder à des photographies d agents,… …   Wikipédia en Français

  • Liste des agents du soe — Cet article présente la liste alphabétique d agents marquants du Special Operations Executive, avec quelques indications sommaires sur leur identité, sur le rôle qu ils y ont tenu et sur leur parcours. Pour accéder à des photographies d agents,… …   Wikipédia en Français

  • Paul Bisciglia — est un acteur français né le 30 juillet 1928 à Alger (Algérie) et mort le 18 avril 2010 à Nanterre (Hauts de Seine). Ce prolifique comédien, spécialisé dans des seconds rôles, a près de 200 films à son actif. On le retrouve… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”