Pérol, Guy


Pérol, Guy
(March 22, 1929, Pionsat, Puy-de-Dôme, France - June 19, 2000, Ussel, Corrèze, France)
   A former journalist, he received many prizes for his shorts before directing a couple of erotic comedies. He also was a producer (1960 Le Songe des Chevaux sauvages, short, Denys Colomb de Daunant), produc­tion supervisor (1967 Le Treizième Caprice, Roger Boussinot; Fruits amers / Frutti amari, Jacqueline Audry, France / Italy), production manager (1968 Adolphe, ou l'Âge tendre / Tanjas Geliebter / Adolf / UK: The Tender Age / Adolphe or The Awkward Age, Bernard Toublanc-Michel, France / Italy / Poland; 1984 Rue Barbare / USA: Barbarous Street / Street of the Damned, Gilles Béhat), and co-screenwriter (1969 Quarta parete / La Limite du Péché / UK: Walls of Sin, Adriano Bolzoni, Italy / France; 1983 Flics de Choc, Jean-Pierre Desagnat).
 Filmography
1958 ◘ Catherine qui fut de Sienne (documentary; short)
        ◘ Corrida interdite (documentary; short)
1959 ◘ Voiles à Val (documentary; short)
1963 ◘ Paris, je t'aime (also screenwriter, dialogist)
1965 ◘ Petite Fleur de Pologne (documentary; short)
        ◘ Karoko (documentary; short)
        ◘ Chopin (documentary; short)
1973 ◘ Les Gourmandines / UK: Three into Sex Won't Go
1975 ◘ Le Commando des chauds Lapins (shot in 1973)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Jean Pérol — est un romancier et poète français, né en 1932 à Vienne (Isère). Sommaire 1 Vie et œuvre 1.1 Prix et distinctions 2 Publications …   Wikipédia en Français

  • Primaire présidentielle socialiste de 2011 — Primaires citoyennes de 2011 2006 …   Wikipédia en Français

  • Armorial de la noblesse d'Empire/Les barons de l'Empire — Article principal : Armorial de la noblesse d Empire. Cet article présente et décrit les armoiries des barons sous le Premier Empire. Sommaire 1 Barons Évêques 2 Barons Militaires …   Wikipédia en Français

  • Femmes à l'Assemblée nationale française — Le palais Bourbon, siège de l Assemblée nationale, de nuit. L histoire des femmes et de l Assemblée nationale en France se rapporte à l émancipation des femmes dans la vie politique législative française et, depuis 1945, leur participation aux… …   Wikipédia en Français

  • Marcel Portier — (né Marcel, Charles Leneutre à Paris le 8 mai 1924 décédé à Pontoise dans le Val d Oise le 5 avril 2002) était un acteur français. Filmographie 1948 : Jo la romance / Celle qui t aime de Gilles Grangier 1948 : Rapide …   Wikipédia en Français

  • Flics de choc (film) — Flics de choc est un film français réalisé par Jean Pierre Desagnat et sorti en 1983. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Resultats par departement des legislatives francaises de 2002 — Résultats par département des législatives françaises de 2002 Sommaire 1 Ain 2 Aisne 3 Allier 4 Alpes de Haute Provence …   Wikipédia en Français

  • Résultats par département des législatives françaises de 2002 — Sommaire 1 Ain 2 Aisne 3 Allier 4 Alpes de Haute Provence 5 Hautes Alpes …   Wikipédia en Français

  • literature — /lit euhr euh cheuhr, choor , li treuh /, n. 1. writings in which expression and form, in connection with ideas of permanent and universal interest, are characteristic or essential features, as poetry, novels, history, biography, and essays. 2.… …   Universalium

  • Famille de Pestels — La famille de Pestels est une famille noble française, originaire d Auvergne et du Limousin. Sa branche aînée s est fondue dans les familles de Grimoard de Caylus et de Cassagnes de Beaufort, tandis que la branche cadette des seigneurs de Vialore …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.