Perrin, Laurent


Perrin, Laurent
(April 28, 1955, Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine, France - )
   He started as a second assistant director (1977 The Prince and the Pauper / Crossed Swords, Richard Fleischer, UK / USA; 1981 Les Ailes de la Colombe, Benoît Jacquot) and began directing shorts in the late 1970s. In 1979, he collaborated as film critic on the Cahiers du Cinéma. Other credits (as actor): 1989 L'Enfant de l'Hiver / USA: Winter's Child (Olivier Assayas); 2005 Des Jours dans la Rue (short, Arthur Harari); (as cinematographer): 2006 Noise (documentary, Olivier Assayas).
 Filmography
1979 ◘ Un Collectionneur de Robots (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ Scopitone (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ Jimmy Jazz (short; also screenwriter, dialogist)
1985 ◘ Passage secret (also co-screenwriter, co-dialogist)
1987 ◘ Buisson ardent (also co-adapter, co-dialogist)
1991 ◘ Sushi Sushi (also screenwriter, dialogist)
2000 ◘ 30 Ans (also co-screenwriter, co-dialogist)
2006 ◘ Vocation Cinéaste (documentary; Switzerland)
 Television Filmography
1988 ◘ Le Sport en Scène (segment "Le 17 va en Prison")
1990 ◘ Henry James: Un Petit Portrait (documentary; short)
1994 ◘ Cinéma de notre Temps (documentary; segment "André Téchiné")
1996 ◘ L'Ecriture et la Vie, Portrait de Jorge Semprun (documentary; co-director with Patrick Rotman)
        ◘ Sigmaringen, l'ultime Trahison (documentary; co-director with Rachel Kahn)
        ◘ Les Ecoutes téléphoniques (documentary)
        ◘ L'Atelier de Brigitte Jacques (7 X 20' documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Laurent Wauquiez — Mandats Ministre de l Enseignement supérieur et de la Recherche …   Wikipédia en Français

  • Laurent Wauquiez-Motte — Laurent Wauquiez Laurent Wauquiez Laurent Wauquiez Secrétaire d’État à l Emploi Actuellement en fonction Depuis le 18 mars  …   Wikipédia en Français

  • Laurent Greilsamer — (né en 1953) est un journaliste et écrivain français. Ancien directeur adjoint du Monde, il est aujourd hui directeur de collection chez Perrin. Laurent Greilsamer a été successivement journaliste au Figaro de 1974 à 1976 et au Quotidien de Paris …   Wikipédia en Français

  • Laurent Perrin — Pour les articles homonymes, voir Perrin. Laurent Perrin est un réalisateur et scénariste français. Sommaire 1 Réalisation (longs métrages) 2 Réalisati …   Wikipédia en Français

  • Laurent Theis — Laurent Theis, né en 1948, est un historien médiéviste français, ancien élève de l École normale supérieure, et président honoraire de la Société de l histoire du protestantisme français, qu il présidée de 1996 à 2002. Sommaire 1 Parcours 2… …   Wikipédia en Français

  • Laurent Dailliez — est un historien français. Ses publications concernent principalement la Provence et les Templiers. Il a écrit l article concernant les « Templiers » dans l Encyclopædia Universalis. Il est docteur en histoire, diplômé de l École… …   Wikipédia en Français

  • Laurent Dailliez — is a French History Doctor who graduated from Ecole pratique des hautes études. [ [http://www.universalis.fr/corpus auteur encyclopedie/121/4270/encyclopedie/Laurent DAILLIEZ.htm Encyclopedia Universalis short bibliography] ] He is a Researcher… …   Wikipedia

  • Laurent Favre — Portrait de Laurent Favre (2007) Mandats Conseiller national …   Wikipédia en Français

  • Laurent Ruquier — en 2011 Données clés Naissance 24 février  …   Wikipédia en Français

  • Laurent Ournac — est un acteur français né le 26 avril 1980 à Versailles. Il a été remarqué dans l émission de TF1 « Mon incroyable fiancé » qui a battu des records d audience durant l été 2005. Laurent Ournac Données clés Naissance… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.