Peyon, Olivier


Peyon, Olivier
(January 23, 1969, L'Hays-les-Roses, Val-de-Marne, France - )
   Having graduated with a bachelor's degree in eco­nomic sciences (1990) and a degree in audiovisual and cinematographic studies (1991) from the Uni­versity of Paris VII, he wrote articles for two reviews of the Centre de la Cinématographie (CNC Info, Ciné Qua Non) in 1992-1993. Then he worked as a sec­ond assistant director (1992 Les Mots perdus, Marcel Simard), first assistant director (1995 Rien dans le Ven­tre, short, Carlo Pardo; A Fleur de Peau, Marion Laine), and production assistant (1990 Les Baigneurs, short, Jean-Marie Larrieu; 1991 Roman Photo, Carole Scotta; L'Enfant et le Caiman, short, Mustapha Dao, Burkina Faso; La Princesse blanche, Michel Rodde; Alisée, André Blanchard, Canada / France; Karim na Sala / Karim et Sala, Idrissa Ouedraogo, Burkina Faso). His main activity remains film dubbing (more than 100 mov­ies). Other credit (actor as himself): 2007 En Service (short, Cyril Brody).
 Filmography
1993 ◘ Béatrice (short; also screenwriter, dialogist)
1996 ◘ Promis, juré (short; also screenwriter, dialogist)
1997 ◘ Jingle Bells (short; also co-screenwriter, co-dialogist)
2001 ◘ Claquage après Etirement (short; also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ A tes Amours (short; also co-screenwriter, co-dialogist)
2007 ◘ Les Petites Vacances / UK: Stolen Holidays (also co-screenwriter, co-dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Olivier Peyon — en 2007, lors d une conférence de presse pour Les Petites vacances. Olivier Peyon est un réalisateur et scénariste français, né en 1969 à L Haÿ les Roses dans le Val de Marne. Sommaire …   Wikipédia en Français

  • Les Petites Vacances — est un film français réalisé par Olivier Peyon, sorti en 2006 dans des festivals puis en 2007 en salles. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 …   Wikipédia en Français

  • Liste de films tournés en Haute-Savoie — Un certain nombre d oeuvres cinématographiques et télévisuelles ont été tournés dans le département de la Haute Savoie. Voici une liste à compléter de films, téléfilms, feuilletons télévisés, films documentaires... tournés dans le département de… …   Wikipédia en Français

  • Les Petites vacances — est un film français réalisé par Olivier Peyon, sorti en 2006 dans des festivals puis en 2007 en salles. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • Les petites vacances — est un film français réalisé par Olivier Peyon, sorti en 2006 dans des festivals puis en 2007 en salles. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution …   Wikipédia en Français

  • Pradinas, Pierre —    Seen as an actor in movies (1976 A nous les petites Anglaises, Michel Lang; 1980 La Bande du Rex, Jean Henri Meunier; 1985 Rouge Midi, Robert Guédiguian; 1992 Drôle d Immeuble, short, Simon Pradinas; 2001 Claquage après Etirement, short,… …   Encyclopedia of French film directors

  • Liste de films tournés dans l'Isère — Un certain nombre d oeuvres cinématographiques et télévisuelles ont été tournés dans le département de l Isère. Voici une liste à compléter de films, téléfilms, feuilletons télévisés, films documentaires... tournés dans le département de l Isère …   Wikipédia en Français

  • Bernadette Lafont — Pour les articles homonymes, voir Bernadette et Lafont. Bernadette Lafont …   Wikipédia en Français

  • David Grossexe — Jean François Gallotte Jean François Gallotte est un acteur, réalisateur et scénariste français, né le 18 novembre 1953 à Paris (France). Il a également été animateur sur la radio Carbone 14, sous le pseudonyme de David Grossexe. Sommaire 1… …   Wikipédia en Français

  • Jean-Francois Gallotte — Jean François Gallotte Jean François Gallotte est un acteur, réalisateur et scénariste français, né le 18 novembre 1953 à Paris (France). Il a également été animateur sur la radio Carbone 14, sous le pseudonyme de David Grossexe. Sommaire 1… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.