Rajaonarivelo, Raymond


Rajaonarivelo, Raymond
(1947, Anta­nanarivo, Madagascar-)
   He left Madagascar to study cinema in France at Paul Valéry University of Montpellier. After being an as­sistant director from 1980 to 1988, he turned out shorts. His first feature-length film (Tabataba), shown at the Cannes Film Festival directors' fortnight, was the first Malgach movie shot in 35-mm.
 Filmography
1978 ◘ Izaho Lokanga Ianao Valiha (short; Madagascar)
1980 ◘ Babay Sa Lavohitra (short; Madagascar)
1989 ◘ Tabataba (also co-screenwriter; France / Madagascar; shot in 1987)
1994 ◘ Le Jardin des Corps (short)
1996 ◘ Quand les Etoiles rencontrent la Mer (also co-screenwriter; Madagascar)
2005 ◘ Mahaleo (documentary; co-director with César Paes; also co-screenwriter, co-cinematographer; France / Madagascar)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Raymond Rajaonarivelo — est un réalisateur malgache, né en 1955 à Tananarive, Madagascar. Filmographie 1988 : Tabataba, sélectionné à la Quinzaine des réalisateurs au Festival de Cannes 1996 : Quand les étoiles rencontrent la mer 2005 : Mahaleo, co… …   Wikipédia en Français

  • Mahaleo (film) — Pour les articles homonymes, voir Mahaleo (homonymie). Mahaleo est un film franco malgache réalisé par Raymond Rajaonarivelo et Cesar Paes, sorti en 2005. Synopsis Mahaleo, qui signifie libre en malgache, est le nom d un groupe de musique de… …   Wikipédia en Français

  • Nathalie Hubert — est une monteuse française. Formation Bac Scientifitique en 1983 Membre active du Ciné Club du Lycée Jean Baptiste COROT à Savigny sur orge (1980/1983) Licence de Lettres Modernes et Cinéma à Paris III (1983/1986) Deug d Audio Visuel (formation… …   Wikipédia en Français

  • Culture de Madagascar — Danse traditionnelle Antandroy …   Wikipédia en Français

  • performing arts — arts or skills that require public performance, as acting, singing, or dancing. [1945 50] * * * ▪ 2009 Introduction Music Classical.       The last vestiges of the Cold War seemed to thaw for a moment on Feb. 26, 2008, when the unfamiliar strains …   Universalium

  • Cinéma africain — L expression « cinéma africain » désigne les films et la production cinématographique associés aux pays d Afrique, de l Afrique du Nord à l Afrique du Sud en passant par toute l Afrique sub saharienne. Si cette expression est passée… …   Wikipédia en Français

  • Cinema africain — Cinéma africain Cet article fait partie de la série Cinéma des cinq continents Continents Cinéma africain Cinéma des Amériques Cinéma asiatique …   Wikipédia en Français

  • Cinéma Africain — Cet article fait partie de la série Cinéma des cinq continents Continents Cinéma africain Cinéma des Amériques Cinéma asiatique …   Wikipédia en Français

  • Culture De Madagascar — Sommaire 1 Littérature 2 Cinéma 3 L Héritage audiovisuel 4 Musique 5 …   Wikipédia en Français

  • Culture de madagascar — Sommaire 1 Littérature 2 Cinéma 3 L Héritage audiovisuel 4 Musique 5 …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.