Régnier, Georges


Régnier, Georges
(April 17, 1913, Paris, France-)
   He was successively a co-cinematographer (1933 Trois Balles dans la Peau, Roger Lion; 1938 Carrefour, Kurt Bernhardt), camera operator (1938 Retour à l'Aube / USA: She Returned at Dawn, Henri Decoin), and assistant director (1947 Panique / USA: Panic, Julien Duvivier). He wrote several technical books, including Le Cinéma d'Amateur (Editions Larousse / Montel, 1969).
 Filmography
1942 ◘ Manosque, Pays de Jean Giono (documentary; short)
        ◘ Cross Country (documentary; short)
1943 ◘ Au Pays de Sylvie (documentary; short)
1947 ◘ Paysans noirs / Famoro le Tyran (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ Monsieur Badin (short)
        ◘ Ceux du Tchad (short)
        ◘ Islam (documentary; short)
        ◘ Homme des Oasis (documentary; short)
        ◘ Le Voyage d'Abdallah (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ L'Univers d'Utrillo (documentary; short)
        ◘ Simple Conte des Causses (short)
        ◘ De Terre et de Mer (documentary; short)
        ◘ Petite Suite pour Jardin (documentary; short)
        ◘ Présence d'Albert Camus (documentary; short)
 Television Filmography
1967 ◘ Les Sept de l'Escalier B. (13 X 25')
1970 ◘ Nanou (TV series; also screenwriter, dialogist)
1976 ◘ Celui qui ne te ressemble pas (also screenwriter, dialogist)
1981 ◘ La Randonnée (also screenwriter, dialogist)
1983 ◘ Pauvre Eros

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Georges Vaillant — Naissance 28 décembre 1912 Alger (Algérie française) Décès 16 janvier 2000 Nice (   …   Wikipédia en Français

  • Georges Clémenceau — Georges Clemenceau Pour les articles homonymes, voir Clemenceau (homonymie) et Tigre (homonymie). Georges Clemenceau …   Wikipédia en Français

  • Georges De Porto-Riche — Georges de Porto Riche, né à Bordeaux le 20 mai 1849 et mort à Paris le 5 septembre 1930, est un dramaturge et romancier français. Sommaire 1 Biographie 2 Œuvres 3 …   Wikipédia en Français

  • Georges de porto-riche — Georges de Porto Riche, né à Bordeaux le 20 mai 1849 et mort à Paris le 5 septembre 1930, est un dramaturge et romancier français. Sommaire 1 Biographie 2 Œuvres 3 …   Wikipédia en Français

  • Georges de Porto-Riche — est un dramaturge et romancier français, né à Bordeaux le 20 mai 1849 et mort à Paris le 5 septembre 1930. Sommaire 1 Biographie 2 Œuvres 3 Bibliographi …   Wikipédia en Français

  • Georges Goyau — Nationalité Français Profession Historien …   Wikipédia en Français

  • Georges Douking — ou Douking, de son vrai nom Georges Ladoubée, est un acteur, metteur en scène, décorateur et costumier français né le 6 août 1902 à Paris et mort le 20 octobre 1987 à Draveil. Avec son épouse Janie Gayme, ils ont fait partie… …   Wikipédia en Français

  • Georges Candilis — Présentation Nom de naissance Γεώργιος Κανδύλης Naissance 29 mars 1913 Bakou …   Wikipédia en Français

  • Georges Pernot — Parlementaire français Date de naissance 6 novembre 1879 Date de décès 14 septembre …   Wikipédia en Français

  • Georges Gosset — (Georges, César, Honorat Gosset) est un acteur français, né à Paris (11e), le 31 décembre 1906. Il meurt à Boulogne Billancourt (Hauts de Seine), le 20 octobre 1980. Filmographie 1939 : Le Grand Élan de Christian Jaque… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.