Ribowski, Nicolas


Ribowski, Nicolas
(Félix Ribowski / 1939, Paris, France - )
   A former second assistant director to Alain Cavalier (1962 Le Combat dans l'Île / USA: Fire and Ice) and Jean-Paul Rappeneau (1966 La Vie de Château / UK: Gracious Living / USA: A Matter of Resistance) and first assistant director to Bernard Paul (1967 L'Une et l'Autre / USA: The Other One) and Jacques Tati (1967 Playtime / Tempo di divertimento, France / Italy), he is mostly a TV director.
 Filmography
1967 ◘ Cours du Soir / USA: Evening Classes (short)
1981 ◘ Une Affaire d'Hommes / USA: Dead Certain
1989 ◘ Périgord noir
 Television Filmography
1975 ◘ Apostrophes (TV show)
1978 ◘ Sam et Sally (TV series)
1980 ◘ Médecins de Nuit (TV series)
1984 ◘ La Bavure (TV miniseries)
1987 ◘ Vaines Recherches (also screenwriter; shot in 1985)
1989 ◘ Le Retour d'Arsène Lupin (episode "La Robe de Diamants")
1991 ◘ Années de Plumes, Années de Plomb
        ◘ Navarro (episodes "Les Chasse-Neige", "A l'Ami, à la Mort")
1993 ◘ Commissaire Moulin (episodes "L . . . comme Lennon", "Larmes blanches")
        ◘ Navarro (episode "Coupable, je présume?")
        ◘ Ascension express
1994 ◘ De Gainsbourg à Gainsbarre de 1958-1991 (segment "Interview par Bernard Pivot")
        ◘ Navarro (episodes "En suivant la Caillera", "L'Impardonnable", "Froid devant")
        ◘ La Récréation
1995 ◘ Le Retour d'Arsène Lupin (episode "La Robe de Diamants")
        ◘ Navarro (episodes "Fort Navarro", "Le Choix de Navarro", "Femmes en Colère", "Senti­ments mortels", "L'Ombre d'un Père")
1997 ◘ Mission Protection rapprochée
        ◘ Maître Da Costa (episodes "Les Témoins de l'Oubli", "Meurtre sur Rendez-Vous", "Alibi sur Ordonnance")
        ◘ Navarro (episodes "Verdict", "Le Parfum du Danger"; also actor)
        ◘ Navarro (episode "La Colère de Navarro")
        ◘ Navarro (episode "Secrets")
        ◘ La Femme du Boulanger Marius
        ◘ Fanny César
        ◘ Mission Protection rapprochée / Les Amazones (TV series; co-director only)
2000 ◘ Un Amour d'Enfant

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Nicolas Ribowski — (né en 1939[1]) est un réalisateur français. Enfant de parents déportés, Nicolas Ribowski a été caché par une famille de Moissac (dans le Tarn et Garonne) jusqu’à la fin de la Seconde Guerre mondiale[2] (il a réalisé deux documentaires sur ce… …   Wikipédia en Français

  • Vladimir Cosma — Pour les articles homonymes, voir Cosma.  Ne pas confondre avec Joseph Kosma, autre compositeur de musiques de films Vladimir Cosma …   Wikipédia en Français

  • Liste de films tournés en Dordogne — Cette liste de films tournés en Dordogne (à compléter) recense un certain nombre d œuvres cinématographiques et télévisuelles qui ont été tournées dans le département de la Dordogne. Elles sont classées par communes de tournage. Sommaire :… …   Wikipédia en Français

  • Roger Hanin — au festival de Cannes 1997 Données clés Nom de naissance Roger Lévy …   Wikipédia en Français

  • Roger Hannin — Roger Hanin Roger Hanin Nom de naissance Roger Lévy Surnom Antoine Flachot Le nouveau Gorille Naissance 20 octobre 1925 (83 ans) Alger, Algérie française Nationalité(s) …   Wikipédia en Français

  • Suissa, Steve — (December 7, 1970, Paris, France )    From 1989 to 1991, he attended acting classes at the Cours Florent and started to play onstage in films (1990 Nouvelle Vague / UK and USA: New Wave, Jean Luc Godard, France / Switzerland; 1991 La Tribu, Yves… …   Encyclopedia of French film directors

  • Steve Suissa — Steve Suissa, né le 7 décembre 1970 à Paris, est un réalisateur, producteur, acteur et scénariste français. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Réalisateur 2.2 …   Wikipédia en Français

  • L'Arbre de mai — Marcel Maréchal Théâtre Par catégories Personnali …   Wikipédia en Français

  • Marcel Marechal — Marcel Maréchal Théâtre Par catégories Personnali …   Wikipédia en Français

  • Marcel Maréchal — Marcel Maréchal, né le 25 décembre 1937 à Lyon 4e arrondissement, est un acteur, metteur en scène et écrivain français. Sommaire 1 Carrière 2 Théâtre 2.1 …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.