Sélignac, Arnaud


Sélignac, Arnaud
(February 15, 1957, Paris, France-)
   A former photographer, he worked with John Boor-man as an assistant director (1979 The Hard Way, Michael Dryhurst, UK; 1981 Excalibur, John Boorman, UK; 1982 Angel / Canadian and US video: Danny Boy, Neil Jordan, UK). He directed many commercials and musical video clips.
 Filmography
1984 ◘ Dream One / Nemo (also co-screenwriter, co-dialogist; France / UK)
1985 ◘ Chéreau, l'Envers du Théâtre (documentary)
1991 ◘ Gawin (also co-screenwriter, co-dialogist)
1999 ◘ Road
 Television Filmography
1981 ◘ World War Two, Boo Boo Be Boo (UK)
1985 ◘ La Promenade au Phare (co-director with Pierre Romans)
1988 ◘ Sueurs froides (also screenwriter; episodes "Farceur", "Farceur et demi", "Mort en co­Propriété")
1990 ◘ Ivanov
        ◘ Une Femme pour moi
        ◘ Aventures dans le Grand Nord (episode "Bari"; France / Canada)
        ◘ Aventures dans le Grand Nord (episode "Kazan"; France / Canada)
        ◘ Entre ces Mains-là
1996 ◘ La Femme de la Forêt (2 X 90')
        ◘ Strangers (episode "Crash"; France / Canada)
        ◘ Flics de Choc (episode "La Dernière Vague")
        ◘ Emma—Première Mission / Emma Sorel Hemingway (documentary)
        ◘ Norman Mailer (documentary)
1997 ◘ Week-End!
        ◘ Si je t'oublie Sarajevo
1998 ◘ Le Bahut (4 X 52'; co-director with Michaëla Watteaux)
        ◘ Maternité (2 X 52'; co-director with Jean-Denis Robert)
        ◘ Commandant Nerval (episodes "Une Femme dangereuse", "Opération Arc de Triomphe")
        ◘ Fleurs de Sel (2 X 90'; France / Belgium)
        ◘ Vertiges (episode "Lire la Mort")
        ◘ Scénarios sur la Drogue (segment "Quand j'étais petit")
2001 ◘ Ma Vie en l'Air
        ◘ Phobies
        ◘ Mausolée pour une Garce (also producer)
        ◘ Génération Start Up
        ◘ Aurélien (2 X 90'; also narrator)
        ◘ A nous la Vie (5 X 26')
        ◘ Péril imminent: Mortel Chahut
        ◘ Brasier (also co-screenwriter)
        ◘ Lira, lira pas (documentary; also co-screenwriter)
        ◘ On ne prête qu'aux Riches (France / Switzerland)
        ◘ L'Ordre du Temple solaire (also narrator)
        ◘ La Chasse à l'Homme (Mesrine) (France / Swit­zerland)
        ◘ Mariage, Mariage, Mariage Un Amour de Fantôme Vérités assassines
        ◘ Divine Amélie
2008 ◘ Le Gendre idéal

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Arnaud Selignac — Arnaud Sélignac Arnaud Sélignac est un réalisateur français. Filmographie sélective 1984 : Nemo 1986 : Chéreau L envers du théâtre 1990 : Ivanov (TV) 1991 : Gawin 1993 : Une femme pour moi (TV) 1995 : Entre ces mains …   Wikipédia en Français

  • Sélignac — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Le vallon de Sélignac, à Simandre sur Suran (Ain, France), qui abrite la chartreuse de Sélignac Arnaud Sélignac, réalisateur français Catégorie :… …   Wikipédia en Français

  • Arnaud Sélignac — Arnaud Sélignac, né le 15 février 1957 à Paris (France)[1], est un réalisateur français. Filmographie sélective 1984 : Nemo 1986 : Chéreau L envers du théâtre 1990 : Ivanov (TV) 1991 : Gawin 1993 : Une femme… …   Wikipédia en Français

  • Arnaud Lemort —  Ne doit pas être confondu avec Arnaud Lemaire. Arnaud Lemort est un comédien, scénariste et réalisateur de cinéma français. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Diefenthal — Frédéric Diefenthal Cet article possède un paronyme, voir : Dieffenthal. Frédéric Diefenthal Nom de naissance Frédéric Pierre Diefenthal Girau Guyard Naissance 26  …   Wikipédia en Français

  • Frederic Diefenthal — Frédéric Diefenthal Cet article possède un paronyme, voir : Dieffenthal. Frédéric Diefenthal Nom de naissance Frédéric Pierre Diefenthal Girau Guyard Naissance 26  …   Wikipédia en Français

  • Frédéric Diefenthal — Cet article possède un paronyme, voir : Dieffenthal. Frédéric Diefenthal …   Wikipédia en Français

  • Marc Citti — Pour les articles homonymes, voir Citti. Marc Citti est un acteur français. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Cinéma …   Wikipédia en Français

  • Drogenszenen — Filmdaten Deutscher Titel Drogenszenen Originaltitel Scénarios sur la drogue …   Deutsch Wikipedia

  • Sophie Duez — Données clés Naissance 6 octobre 1962 (1962 10 06) (49 ans) Nice Nationalité …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.