Sibra, Michel


Sibra, Michel
(August 8, 1947, Pabu, Côtes-
   d'Armor, France - )
   From 1970 to 1980, he was an advertising, archi­tecture, and interior property photographer before working as a photo reporter for the Gamma agency. He made his film directing debut in 1977 and was occasionally a cinematographer (1979 Barbe-Bleue, short, Olivier Gillon) and screenwriter (2001 Dans la Gueule du Loup, Didier Grousset; 2002 Skydance, Rendez-vous à Paris, IMAX, 78-mm, 48', Eric Magnan). He also wrote books: 1977 Bruno et le Mystère des Egoûts, co-author with Dominique Roulet (Editions Souveraine—Rouge et Or); 1981 Lourdes: Rencon­tre des Hommes, Rencontre de Dieu, co-author with Bruno Decharme (Editions Le Centurion—Morigane-Bayard); 1998 La Danse du Soleil (Editions Fayard); 2008 La Guerre de Jop (Thélès).
 Filmography
1977 ◘ Lettres d'une Mère (short; also screenwriter)
1978 ◘ Versailles peut-être (short; also screenwriter)
1980 ◘ La Ville ouverte (short; also screenwriter)
1982 ◘ Le Cachot (short; also screenwriter)
1983 ◘ Montreuil, peut-être (short; also screenwriter)
1986 ◘ Wasp (short; also screenwriter)
1989 ◘ La Soule (also co-screenwriter, co-dialogist)
 Television Filmography
1991 ◘ La Mafia rouge (also co-screenwriter)
1993 ◘ Si le Loup y était (also co-screenwriter)
        ◘ Maigret et les Témoins récalcitrants (also co-screenwriter; France / Belgium / Switzerland)
1995 ◘ Le Malingot (also co-screenwriter)
1997 ◘ Les Lauriers sont coupés
        ◘ Un Jeune Français (shot in 1998)
        ◘ Le Mystère Parasuram
        ◘ Le Vol et la Colombe (shot in 1997)
        ◘ Le Châtiment du Makhila (also co-screenwriter; shot in 1999)
2003 ◘ Rien ne va plus! (also co-screenwriter, actor)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Michel Fortin — est un acteur de cinéma, de télévision et de théâtre français, né Michel Didier Fortin à Méru (Oise) le 9 juillet 1947 et mort le 15 mars 2011 à Paris[1]. Sommaire 1 Biographie …   Wikipédia en Français

  • Société intercommunale des bus de la région annécienne — Logo de la Société intercommunale des bus de la région annécienne Création 1980 …   Wikipédia en Français

  • Le Mystère Parasuram — est un téléfilm français réalisé par Michel Sibra et diffusé en 1999. Sommaire 1 Résumé 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Figuration …   Wikipédia en Français

  • Liste des monuments historiques de l'Aude — Cet article recense les monuments historiques de l Aude, en France. Pour les monuments historiques de la commune d Alet les Bains, voir la Liste des monuments historiques d Alet les Bains Pour les monuments historiques de la commune de… …   Wikipédia en Français

  • Féodor Atkine — est un acteur français d origine polono russe, né le 27 février 1948 à Paris. Très apprécié des cinéphiles pour sa participation à de nombreuses productions où il joue aussi bien en français, en anglais et en espagnol, il a tourné pour… …   Wikipédia en Français

  • Marie-Christine de Montbrial — est une productrice de cinéma française et la présidente de StarDance Pictures. Mariée à Thierry de Montbrial, elle est la mère de Thibault de Montbrial et d’Alexandra de Montbrial. Carrière De 1978 à 1985, elle travaille pour Gaumont, à Paris… …   Wikipédia en Français

  • Tempêtes — est un téléfilm français réalisé par Dominique Baron, Marc Rivière et Michel Sibra, diffusé le 11 décembre 2010 sur France 3. Synopsis La vie quotidienne d un équipage de sauveteurs en mer bénévoles, qui risquent leur vie pour sauver… …   Wikipédia en Français

  • Feodor Atkine — Féodor Atkine Féodor Atkine est un acteur français né le 27 février 1948 à Paris (France). Sommaire 1 Filmographie 1.1 Acteur 1.2 Télévision …   Wikipédia en Français

  • Féodor Atkin — Féodor Atkine Féodor Atkine est un acteur français né le 27 février 1948 à Paris (France). Sommaire 1 Filmographie 1.1 Acteur 1.2 Télévision …   Wikipédia en Français

  • Jean-Marc Thibault — Pour les articles homonymes, voir Thibault. Jean Marc Thibault …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.