Silvera, Charlotte


Silvera, Charlotte
(March 26, 1954, Paris, France - )
   Having graduated wih a bachelor's degree in cinema, she filmed video reports from 1974 to 1980 before directing her first feature-length film in 1985.
 Filmography
1978 ◘ Argentine 78: Supporters si vous saviez (short; also screenwriter)
1980 ◘ Le Petit Chaperon bouge (short)
1982 ◘ BP 96 (short; also producer)
1985 ◘ Louise l'Insoumise (also screenwriter, co-adapter, dialogist)
1988 ◘ Prisonnières (also screenwriter, dialogist)
1994 ◘ 3000 Scénarios contre un Virus (segment Zozo, le Clown)
1998 ◘ C'est la Tangente que je préfère (also co-screenwriter, delegate producer; France / Belgium / Switzerland; shot in 1996)
2002 ◘ Les Filles, personne s'en méfie (also co-screenwriter, delegate producer)
2006 ◘ Nos Chères Têtes blondes (also screenwriter, dialogist; France / Spain)
 Television Filmography
1985 ◘ Etoiles et Toiles (short De Louise . . . à elles)
1993 ◘ Tout va bien dans le Service (also co-screenwriter, co-adapter)
1996 ◘ L'Embellie (also screenwriter, adapter, dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Agnes Soral — Agnès Soral Pour les articles homonymes, voir Soral. Cet article possède un paronyme, voir : Agnès Sorel. Agnès Soral, de son nom complet Agnès Bonnet de Soral, est une actrice …   Wikipédia en Français

  • Agnès Soral — Pour les articles homonymes, voir Soral. Cet article possède un paronyme, voir : Agnès Sorel …   Wikipédia en Français

  • Oscar de la meilleure direction artistique — L’Oscar de la meilleure direction artistique (en anglais, Academy Award for Best Art Direction) est une récompense cinématographique américaine décernée chaque année, depuis 1929 par l’Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS), laquelle …   Wikipédia en Français

  • Oscar des meilleurs décors — Oscar de la meilleure direction artistique L Oscar de la meilleure direction artistique (en anglais, Academy Award for Best Art Direction) est une récompense cinématographique américaine décernée chaque année, depuis 1929 par l Academy of Motion… …   Wikipédia en Français

  • Oscars de la meilleure direction artistique — Oscar de la meilleure direction artistique L Oscar de la meilleure direction artistique (en anglais, Academy Award for Best Art Direction) est une récompense cinématographique américaine décernée chaque année, depuis 1929 par l Academy of Motion… …   Wikipédia en Français

  • Marie-Christine Barrault — Pour les articles homonymes, voir Barrault. Marie Christine Barrault Données clés Naissance 21 mars 1944 (1944 03 21) (67 ans) Paris, France Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Marie-christine barrault — Pour les articles homonymes, voir Barrault. Marie Christine Barrault Naissance 21 mars 1944 (65 ans) Paris, France Nationalité(s) …   Wikipédia en Français

  • Georges Corraface — Georges Corraface, Président du Thessaloniki International Film Festival en 2007 Georges Corraface, né le 7 décembre 1952 à Paris, dans une famille d origine grecque, est un acteur de carrière internationale. Sommaire …   Wikipédia en Français

  • Academy Award for Best Art Direction — The Academy Awards are the oldest awards ceremony for achievements in motion pictures. The Academy Award for Best Art Direction recognizes achievement in art direction on a film. The films below are listed with their production year, so the Oscar …   Wikipedia

  • Roland Bertin — Roland Bertin, né à Paris le 16 novembre 1930, est un acteur français. Il est l’un des fondateurs du Centre Dramatique de Bourgogne. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Cinéma 2.2 …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.