Touzot, Pierre-Yves


Touzot, Pierre-Yves
(November 15, 1967, Sherbrooke, Quebec, Canada-)
   After his studies in a business school, he produced a short (1996 Cuit à la Vapeur, Hervé Hadmar).
 Filmography
1995 ◘ Départementale 968 (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ 967 et les Anges (short; also screenwriter, dialogist, producer)
1998 ◘ Tu m'excuseras Mignonne (short; also screenwriter, dialogist)
2000 ◘ La Boîte (short; also screenwriter, dialogist)
2002 ◘ Petit Week-end entre Amis (short; also screenwriter, dialogist)
2006 ◘ Saltimbanques (also screenwriter, dialogist)
 Television Filmography
        ◘ Dans la Rue (documentary)
        ◘ Sur la Route (documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Pierre-Yves Touzot — est un réalisateur français d origine canadienne né le 15 novembre 1967 à Sherbrooke. Après des études dans une grande École de Commerce (INSEEC), il travaille quelques années dans la production et la distribution avant de passer à la réalisation …   Wikipédia en Français

  • Yves Lemoine (poète) —  Pour l’article homonyme, voir Yves Lemoine.  Yves Lemoine, écrivain, poète et photographe plasticien, est né à Paris, dans le Xe arrondissement, le 21 décembre 1947. Sommaire 1 Biographie 2 Bibliograp …   Wikipédia en Français

  • Jean-yves guiomar — Jean Yves Guiomar, né en 1940 à Brest, est un historien. Membre de l Union Démocratique Bretonne à la fin des années 1960, il en est exclu lors de la « crise gauchiste » du début 1970. Il participe alors à la taupe bretonne. Il est… …   Wikipédia en Français

  • Jean-Yves Guiomar — Pour les articles homonymes, voir Guiomar. Jean Yves Guiomar, né en 1940 à Brest, est un historien. Membre de l Union Démocratique Bretonne à la fin des années 1960, il en est exclu lors de la « crise gauchiste » du début 1970. Il… …   Wikipédia en Français

  • NIORT — Hôtel de ville Détail …   Wikipédia en Français

  • Niort — 46° 19′ 33″ N 0° 27′ 38″ W / 46.3258333333, 0.460555556 …   Wikipédia en Français

  • Saint-Florent (Deux-Sèvres) — Niort Niort Hôtel de ville Détail …   Wikipédia en Français

  • Saint-Liguaire — Niort Niort Hôtel de ville Détail …   Wikipédia en Français

  • Souché — Niort Niort Hôtel de ville Détail …   Wikipédia en Français

  • Hadmar, Hervé — (May 24, 1963, France )    Having trained as a graphic designer, he also attended the ESSEC, a commercial school, and worked as an artistic manager for ten years. He wrote screenplays (1995 Départementale 968, short, Pierre Yves Touzot; 967 et… …   Encyclopedia of French film directors


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.