Trotignon, Jean-Luc


Trotignon, Jean-Luc
(January I, 1959, Neuilly-Sur-Seine, Hauts-de-Seine, France - )
   From 1977 to 1979, he studied at the E.S.E.C. (Ecole Supérieure d'Etudes Cinématographiques) and at­tended the IDHEC's evening classes managed by cinematographer Henri Alekan (1977) before directing his first short. He co-wrote Dialogue de Sourds (short, Bernard Nauer, 1986).
 Filmography
        ◘ L'Argent ne fait pas le Moine (short; also screenwriter, dialogist)
        ◘ Mort à Melun (short; also co-screenwriter, co-dialogist)
1986 ◘ Le Bonheur a encore frappé (also screenwriter, dialogist)
 Television Filmography
1985 ◘ D'Amour et d'Eau chaude (also screenwriter, dialogist)
1992 ◘ Les Cravates léopards (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ Les Taupe-niveaux (also co-screenwriter, co-dialogist)
1995 ◘ Lettre ouverte à Lili (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ La Rêverie ou le Mariage de Sylvia
1996 ◘ La Guerre des Poux (also co-screenwriter)
2005 ◘ Plus jamais comme ça! (several shorts; also screenwriter, dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Jean-luc bideau — est un acteur suisse né le 1er octobre 1940 à Genève. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 3 Théâtre …   Wikipédia en Français

  • Jean-Luc Bideau — Pour les articles homonymes, voir Bideau. Jean Luc Bideau au festival de Cannes 2009 Jean Luc Bideau est un acteur suisse né …   Wikipédia en Français

  • Jean-François Dérec — au festival de Cannes. Jean François Derec, de son vrai nom Jean François Dereczynski, est un comédien et humoriste français né le 11 mai 1957[1] à La Voulte sur Rhône (Ardèc …   Wikipédia en Français

  • Jean-Noël Brouté — est un comédien français. Il fait pendant deux ans l école des Beaux Arts de Versailles, puis grâce à un copain, il prend des leçons de théâtre. Puis il suit pendant deux ans les cours du Conservatoire de région de Versailles, et rejoint la… …   Wikipédia en Français

  • Lime, Jean-Hugues — (December 28, 1958, Montfermeil, Seine Saint Denis, France )    A comedy actor, he wrote and performed one man shows and played in a few films (1983 Le Marginal, Jacques Deray; 1984 Adam et Eve, also co dialogist; 1986 L Exécutrice, Michel… …   Encyclopedia of French film directors

  • Baptiste Trotignon — Naissance 1974 Pays d’origine  France Activité principale Musicien Genre musical …   Wikipédia en Français

  • Michel Crémadès — est un acteur français né le 23 mars 1955 à Kouba (Algérie). Sommaire 1 Biographie 2 Théâtre 3 Filmographie 3.1 …   Wikipédia en Français

  • Josiane Pinson — est une comédienne française. Sommaire 1 Biographie 2 Théâtre 3 Filmographie 3.1 Doublages …   Wikipédia en Français

  • Chantal Ladesou — est une actrice et une humoriste française de théâtre, de télévision et de cinéma. Née à Roubaix le 5 mai 1948, elle a été révélée au public en participant à l émission La Classe et s est fréquemment produite sur scène dans des one… …   Wikipédia en Français

  • Dixième circonscription des Yvelines — La dixième circonscription des Yvelines est l une des 12 circonscriptions législatives françaises que compte le département des Yvelines (78) situé en région Île de France. Sommaire 1 Description géographique et démographique 2 Historique des… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.