Vallois, Philippe


Vallois, Philippe
(August 27, 1948, Caudéran, Gironde, France - )
   Having trained at the Vaugirard School (now Ecole Louis Lumière) in 1971, he directed several docu­mentaries on French writers (Marcel Jouhandeau, Eugène Ionesco, Hervé Bazin, Philippe Soupault, Mi­chel Tournier, Claude Lévi-Strauss, Gilbert Cesbron, André Roussin) before shooting his first feature film in 1974.
 Filmography
        ◘ Les Phalènes (also screenwriter, dialogist)
        ◘ Johan / Johan, Carnet intime homosexuel (also screenwriter, dialogist, actor as himself, editor)
        ◘ Lamento (also screenwriter, dialogist; released on video as Baisers)
1979 ◘ Nous étions un seul Homme / USA: We Were One Man (also screenwriter, dialogist, editor)
        ◘ Haltéroflic / USA: The Rainbow Serpent (also screenwriter, dialogist)
        ◘ Huguette Spengler, ma Patrie, la Nébuleuse du Rêve (docu-fiction)
        ◘ SNCF Mambo (short; also screenwriter)
1999 ◘ Le Caméscope (also screenwriter, producer, cinematographer, actor as himself, editor)
        ◘ Un parfum nommé Saïd (also screenwriter, dialogist, producer, cinematographer, actor, editor; SFX; released on video; shot in 2003)
        ◘ Sexus Dei (also screenwriter, dialogist, actor)
 Television Filmography
1977 ◘ Paris by Night (two TV shows)
        ◘ Charme de Paris (two TV shows)
1988 ◘ L'Enigme des Sables (also screenwriter, dialogist)
1991 ◘ Nijinsky, la Marionnette de Dieu (docu-fiction)
1994 ◘ Les Mercredis de la Chalouette (documentary)
        ◘ On dansait sous les Bombes (documentary; Belgium)
        ◘ On m'appelle "la Valse" (docu-fiction)
2000 ◘ Le Ventre de la Danse (documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Philippe Vallois — Philippe Vallois, né le 27 août 1948 à Bordeaux, est un cinéaste français ouvertement homosexuel, dont le tout premier film, Johan (1976), a été sélectionné pour le Festival de Cannes. Filmographie 1975 : Les Phalènes 1976 :… …   Wikipédia en Français

  • Vallois — País …   Wikipedia Español

  • Philippe Uchan — Portrait de Philippe Uchan. Données clés Nom de naissance Philippe Uchan. Naissa …   Wikipédia en Français

  • Vallois — 48° 27′ 47″ N 6° 32′ 55″ E / 48.4631, 6.5486 …   Wikipédia en Français

  • Philippe Guesdon — Sommaire 1 Biographie 2 Expositions personnelles (sélection) 3 Presse 4 Liens externes 4.1 Notes …   Wikipédia en Français

  • Galerie Vallois — La Galerie Georges Philippe et Nathalie Vallois est une importante galerie d art contemporain. Sommaire 1 Historique 2 Artistes représentés par la galerie 3 Artistes anciennement représentés …   Wikipédia en Français

  • Gilles Barbier — FIAC de Paris, 2005 Gilles Barbier, né en 1965 à Port Vila au Vanuatu (anciennes Nouvelles Hébrides) est un artiste contemporain et plasticien français qui vit et travaille à Marseille, France …   Wikipédia en Français

  • Alain Bublex — est un artiste contemporain né à Lyon en 1961. Après avoir étudié à l École des beaux arts de Macon, puis à l École supérieure de design industriel à Paris, il entre à la Régie Renault en tant que designer industriel. « Je voulais faire des… …   Wikipédia en Français

  • Julien Berthier — Julien Berthier, né en 1975 à Besançon, est un artiste français. Il vit et travaille à Aubervilliers. Expositions récentes 2009 Le paradoxe de Robinson, Monnaie de Paris, Paris, France 2009 Neglectable collectings, Galerie Michael Wiesehöfer,… …   Wikipédia en Français

  • Bublex — Alain Bublex Alain Bublex est un artiste contemporain né à Lyon en 1961. Après avoir étudié à l École des beaux arts de Macon, puis à l École supérieure de design industriel à Paris, il entre à la Régie Renault en tant que designer industriel.… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.