Beuchot, Pierre


Beuchot, Pierre
(June 30, 1938, Pavillon-sous-Bois, Seine-Saint-Denis, France - )
   After completing his business studies, he became a trainee assistant on comedies (1964 Les Pieds nickelés, Jean-Claude Chambon; 1966 Les Combinards, Jean-Claude Roy, shot in 1964) and institutional films, in­cluding Sire, le Roy n'a plus rien dit (Georges Rouquier, 1965). He also worked as assistant director (1966 La Vie de Château / UK: Gracious Living / USA: A Matter of Resistance, Jean-Paul Rappeneau; Une Balle au Coeur / Mia sfaira stin kardia / USA: Devil at My Heels, Jean-Daniel Pollet, France / Greece; 1969 Le Maître du Temps, Jean-Daniel Pollet, unreleased; 1971 La Cavale, Michel Mitrani; L'Amour, c'est gai, l'Amour, c'est triste, Jean-Daniel Pollet, shot in 1968), production manager (1976 L'Acrobate, Jean-Daniel Pollet; Sartre par lui-même, documentary, Alexandre Astruc, Michel Contat, Guy Sélig-mann), technical adviser (1975 Trop c'est trop, Didier Kaminka), and co-screenwriter (2007 René Bousquet ou Le GrandArrangement, TV, Laurent Heynemann).
 Filmography
1972 ◘ Requiem (short; also screenwriter, adapter, dialogist)
1974 ◘ Marjorie ne viendra pas (short; also screenwriter, dialogist)
1985 ◘ Le Temps détruit
1990 ◘ Aventure de Catherine C
 Television Filmography
1968 ◘ Paul Nizan, le Prix d'une révolte (documentary)
1972 ◘ Grand Ecran (documentary; episodes "Le 1974 Western", "La Nouvelle Vague", "Le Cinéma suédois", "Le Cinéma suisse", "Luis Bunuel", "Carl Th. Dreyer", "Ingmar Bergman", "Alfred Hitchcock", "James Dean", "Le Néo-Réalisme italien", "Tennessee Williams", "La Comédie musicale", "L'Enfant et ses Images") 1977 Droit de Cité (documentary)
        ◘ L'Important n'est pas Prévisible
        ◘ Pascaux par Georges Bataille (documentary)
        ◘ La Télévision que j'aime—Pierre Dumayet (doc­umentary)
        ◘ La Télévision que j'aime—Marie-Christine Bar-rault (documentary)
        ◘ Cézanne par Rainer-Maria Rilke (documentary)
        ◘ Le Cinéma de l'Ombre (documentary)
        ◘ Le Monde désert (also screenwriter, adapter, dialogist)
1986 ◘ Propaganda (documentary; six episodes; co-1987 director with Philippe Collin, François Por-cile)
1989 ◘ Stig Dagerman (documentary)
        ◘ Pierre-Jean Jouve (documentary)
        ◘ Hôtel du Parc (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ La Légende de la Croix de Piero della Francesca (documentary)
        ◘ Mémoires partagées, loin de Moscou (documentary)
        ◘ Le Printemps de l'Elbe (documentary)
1997 ◘ Compagnons secrets (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
        ◘ Un Siècle d'Ecrivains (documentary; also screenwriter; episode "Robert Walser")
        ◘ Les Temps obscurs sont toujours là (documentary)
        ◘ Léopold Sedar Senghor, entre Deux Mondes (documentary)
        ◘ Francis Ponge (documentary)
        ◘ Sade en Procès (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ Le Solitaire du Château du Fresne (documentary)
        ◘ Au-delà de la Peinture, le Surréalisme (documentary)
        ◘ La Résistance à l'Epreuve du Temps (documentary)
        ◘ K.S. Karol, grand Témoin du Siècle (documentary)
2005 ◘ Claude Lévi-Strauss (documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Pierre Beuchot — Pour les articles homonymes, voir Beuchot. Pierre Beuchot, né le 30 juin 1938 aux Pavillons sous Bois (Seine Saint Denis), est un cinéaste français. Il vit et travaille à Paris. Sommaire 1 Bio Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Pierre-Jean Jouve — Nom de naissance Pierre, Charles, Jean Jouve Activité(s) écrivain, poète, romancier, critique, traducteur Naissance 11 octobre 1887 Arras Décès 8 janvier 1976 Paris Langue d écriture français Œuvr …   Wikipédia en Français

  • Pierre Bayle (philosophe) — « Pierre Bayle » redirige ici. Pour les autres significations, voir Pierre Bayle (homonymie). Pierre Bayle …   Wikipédia en Français

  • Pierre Jean Jouve — Pour les articles homonymes, voir Jouve. Pierre Jean Jouve Nom de naissance Pierre Charles Jean Jouve Activités écrivain, poète, romancier, essayiste, traducteur Naissance …   Wikipédia en Français

  • Beuchot — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Patronyme Beuchot est un nom de famille notamment porté par : Adrien Jean Quentin Beuchot (1773 1851), bibliographe français ; Jean Baptiste… …   Wikipédia en Français

  • Pierre Bayle — Pour les articles homonymes, voir Pierre Bayle (homonymie). Pierre Bayle …   Wikipédia en Français

  • Pierre-René Lemonnier — Pour les articles homonymes, voir Lemonnier. Pierre René Lemonnier, né en 1731 à Paris, mort le 8 janvier 1796 à Metz, est un dramaturge et librettiste français. D’abord secrétaire du comte de Maillebois, il fut écuyer conseiller du roi …   Wikipédia en Français

  • JOUVE (Pierre-Jean). — Pierre Jean Jouve Pierre Jean Jouve Nom de naissance Pierre, Charles, Jean Jouve Activité(s) écrivain, poète, romancier, critique, traducteur Naissance 11 octobre 1887 Arras Décès 8 janvier 1976 Paris Langue d écriture français Œuvr …   Wikipédia en Français

  • JOUVE Pierre Jean. — Pierre Jean Jouve Pierre Jean Jouve Nom de naissance Pierre, Charles, Jean Jouve Activité(s) écrivain, poète, romancier, critique, traducteur Naissance 11 octobre 1887 Arras Décès 8 janvier 1976 Paris Langue d écriture français Œuvr …   Wikipédia en Français

  • Jean-Baptiste Beuchot — Pour les articles homonymes, voir Beuchot. Jean Baptiste Beuchot, né à Lyon, en France, le 4 avril 1821 et décédé en 1884, est un peintre du XIXe siècle. Biographie Il est le fils de Denis Beuchot (1791 1862) et Marie Baudry. Denis …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.