Albou, Karin
(March 12, 1968, Paris, France - )
   She studied cinema, modern letters, acting, danc­ing, Hebrew, Arabian civilization, and literary Arabic before attending a film school where she learned directing (EICAR) and was briefly a second assistant editor (1994 Carences, short, David Rozenberg).
 Filmography
1993 ◘ Chut! (short; also screenwriter, dialogist)
1999 ◘ Aïd el Kébir (short; also screenwriter, dialogist; France / Algeria)
2004 ◘ La Petite Jérusalem (also screenwriter, dialogist)
2008 ◘ Le Chant des Mariées (also screenwriter, dialogist; France / Tunisia)
 Television Filmography
1995 ◘ Mon Pays m'a quitté (documentary)
2001 ◘ Combats de Femmes (episode "L'Innocente"; also screenwriter, dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Karin Albou — est une réalisatrice, scénariste, actrice et écrivain française. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Documentaires 2.2 Courts métrages …   Wikipédia en Français

  • Le Chant des mariées — est un film franco tunisien réalisé par Karin Albou en 2008. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Li …   Wikipédia en Français

  • Little Jerusalem (film) — Infobox Film name = Little Jerusalem image size = caption = director = Karin Albou producer = Laurent Lavolé Isabelle Pragier writer = Karin Albou narrator = starring = Fanny Valette Elsa Zylberstein music = Cyril Morin cinematography = Laurent… …   Wikipedia

  • Cyril Morin — Pour les articles homonymes, voir Morin. Cyril Morin né en 1962 à Blois est un acteur et un compositeur français de musiques de films. Sommaire 1 Biographie 2 …   Wikipédia en Français

  • Fanny Valette — est une actrice française, née le 4 juillet 1986 à Arles (France, département des Bouches du Rhône). Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Cinéma …   Wikipédia en Français

  • La Petite Jerusalem — La Petite Jérusalem La Petite Jérusalem est un film français réalisé par Karin Albou, sorti en 2005. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Récompenses …   Wikipédia en Français

  • La Petite Jérusalem — est un film français réalisé par Karin Albou, sorti en 2005. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Récompenses …   Wikipédia en Français

  • Lizzie Brocheré — est une actrice de cinéma, de télévision et de théâtre française née le 22 mars 1985 à Paris. Sommaire 1 Biographie 2 Carrière 2.1 Cinéma 2.2 Court m …   Wikipédia en Français

  • Académie de la presse du cinéma français — Étoiles d or du cinéma français Les Étoiles d’or du cinéma français sont des récompenses de cinéma remises chaque année, depuis 1999, par l’Académie de la presse du cinéma français. Ces trophées ambitionnent de distinguer pour leur excellence… …   Wikipédia en Français

  • Académie des Etoiles d’Or de la Presse du Cinéma Français — Étoiles d or du cinéma français Les Étoiles d’or du cinéma français sont des récompenses de cinéma remises chaque année, depuis 1999, par l’Académie de la presse du cinéma français. Ces trophées ambitionnent de distinguer pour leur excellence… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”