Boucault, Mosco


Boucault, Mosco
(December 14, 1944, Sofia, Bulgaria-)
   After graduating with a bachelor's degree in litera­ture, he entered the IDHEC. Then he made his direct­ing debut shooting shorts.
 Filmography
1970 ◘ U.S. of Africa (short)
1974 ◘ Who's Who (short; also screenwriter, dialogist)
1978 ◘ Je veux mourir dans la Patrie de Jean-Paul Sartre (short; also screenwriter, dialogist)
1985 ◘ Des Terroristes à la Retraite (documentary; also screenwriter)
1999 ◘ A Murder in Abidjan (documentary)
 Television Filmography
1981 ◘ Un Goût de Tokyo (documentary; also screenwriter, producer)
        ◘ 12 Millions de Tokyo (documentary; also screenwriter)
        ◘ L'Empire des Hommes (documentary; also screenwriter)
1991 ◘ Mémoires d'EX-Suicide au Comité central (doc­umentary; also screenwriter)
        ◘ Mémoires d'EX-Du Passé faisons Table rase (documentary; also screenwriter)
        ◘ Mémoires d'EX-Debout les Damnés (documentary; also screenwriter)
1997 ◘ Philadelphia: Fusillade de Mole Street (documentary)
        ◘ Berlusconi, Affaire Mondadori (documentary; also screenwriter, cinematographer, editor)
        ◘ Un Corps sans Vie de 19 Ans (documentary; also screenwriter, cinematographer, editor)
        ◘ Roubaix, Commissariat central, Affaires courantes (documentary; also screenwriter, cinematographer, editor)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Affiche rouge — Pour les articles homonymes, voir Affiche rouge (homonymie). L Affiche rouge. L Affiche rouge est une affiche de propagande placardée en France dans le contexte de la condamn …   Wikipédia en Français

  • Des Terroristes À La Retraite — est un documentaire français de Mosco Boucault sorti en 1985. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien extern …   Wikipédia en Français

  • Des terroristes a la retraite — Des terroristes à la retraite Des terroristes à la retraite est un documentaire français de Mosco Boucault sorti en 1985. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien extern …   Wikipédia en Français

  • Des terroristes à la retraite — est un documentaire français de Mosco Boucault sorti en 1985. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Lien externe …   Wikipédia en Français

  • Affiche Rouge — The Affiche rouge. The Affiche Rouge ( Red Poster ) is a famous propaganda poster, distributed by Vichy French and German authorities in the spring of 1944 in occupied Paris, to discredit 23 French Resistance fighters, members of the Manouchian… …   Wikipedia

  • Affiche rouge — L Affiche rouge (Das Rote Plakat) Das Affiche Rouge (Das Rote Plakat) ist ein Propaganda Poster, das von den Vichy Behörden und den deutschen Besatzungsbehörden im Zweiten Weltkrieg, im besetzten Frankreich im Frühling 1944, tausendfach… …   Deutsch Wikipedia

  • Affiche Rouge — Pour les articles homonymes, voir Affiche rouge (homonymie). L affiche rouge L Affiche rouge est une affiche de propagande officielle …   Wikipédia en Français

  • FTP-MOI — Francs tireurs et partisans Main d œuvre immigrée Les Francs tireurs et partisans – main d œuvre immigrée (FTP MOI) est le nom d un groupe des Francs tireurs et partisans, mouvement de résistance armée à l occupation nazie en France. Il est issu… …   Wikipédia en Français

  • FTP MOI — Francs tireurs et partisans Main d œuvre immigrée Les Francs tireurs et partisans – main d œuvre immigrée (FTP MOI) est le nom d un groupe des Francs tireurs et partisans, mouvement de résistance armée à l occupation nazie en France. Il est issu… …   Wikipédia en Français

  • Francs-Tireurs Et Partisans - Main-D'œuvre Immigrée — Les Francs tireurs et partisans – main d œuvre immigrée (FTP MOI) est le nom d un groupe des Francs tireurs et partisans, mouvement de résistance armée à l occupation nazie en France. Il est issu de la Main d œuvre immigrée. Les groupes de FTP… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.