Alnoy, Siegrid
(April 19, 1971, Rochefort, Cha­rente-Maritime, France - )
   She studied superior mathematics (1989-1990) and modern letters before obtaining her doctorate (her thesis was titled The Notion of First Film in Europe).Af-ter directing her first short, she worked as screenplay reader for the CNC (National Center of Cinema) and for Arte TV channel.
 Filmography
1993 ◘ Quand mon Doigt, par Mégarde (16-mm short; also screenwriter, dialogist)
1996 ◘ Le Contre Ciel (short; also screenwriter, dialogist)
1999 ◘ Nos Enfants (short; also screenwriter, dialogist)
2001 ◘ Notre Amnésie (short; also screenwriter, dialogist)
2003 ◘ Elle est des nôtres / USA: She's One of Us (also co-screenwriter, co-dialogist)
 Television Filmography
2007 ◘ Nos Familles (also co-screenwriter, co-dialogist)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Sasha Andres — est comédienne et auteur interprète. Sommaire 1 Biographie 2 Carrière artistique 2.1 Musique de film 2.2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Nos familles — est un téléfilm français réalisée par Siegrid Alnoy en 2007. Fiche technique Titre : Nos familles Réalisation : Siegrid Alnoy Scénario : Siegrid Alnoy, Agnès de Sacy et Sasha Andres Musique : Gabriel Scotti Durée : 93… …   Wikipédia en Français

  • Liste de films tournés en Haute-Savoie — Un certain nombre d oeuvres cinématographiques et télévisuelles ont été tournés dans le département de la Haute Savoie. Voici une liste à compléter de films, téléfilms, feuilletons télévisés, films documentaires... tournés dans le département de… …   Wikipédia en Français

  • Alexis Perret — Pour les articles homonymes, voir Perret. Alexis Perret est un acteur français. Filmographie 1985 : Scout toujours... de Gérard Jugnot 1994 : Un jour avant l aube de Jacques Ertaud 1998 : Plus qu hier moins que demain de Laurent… …   Wikipédia en Français

  • Carlo Brandt — Pour les articles homonymes, voir Brandt. Carlo Brandt (né en 1954) est un acteur suisse de théâtre et de cinéma. Sommaire 1 Biographie 1.1 …   Wikipédia en Français

  • Catherine Mouchet — Pour les articles homonymes, voir Mouchet (homonymie) . Catherine Mouchet …   Wikipédia en Français

  • Claude Perron — Pour les articles homonymes, voir Perron. Claude Perron, née le 23 janvier 1966 à Nantes, est une actrice française. Compagne d Albert Dupontel, elle joue le plus souvent des seconds rôles. Sommaire 1 Cinéma …   Wikipédia en Français

  • Daniel Ceccaldi — Données clés Naissance 25 juillet 1927 Meaux, France Nationalité Française Décès 27  …   Wikipédia en Français

  • Dominique Valadie — Dominique Valadié Théâtre Par catégories Personna …   Wikipédia en Français

  • Dominique Valadié — est une comédienne française née à Nice en 1952. Elle se destine d abord à la danse puis choisit la voie du théâtre dès la fin de son adolescence. Elle monte à Paris tenter le concours du Conservatoire national où elle est acceptée sur l… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”