Alpi, Noël
(December 25, 1954, Paris, France - )
   After studying law, he entered films directing two shorts. He also shot about twenty institutional films from 1985 to 1995 (Sollac, France—Télécom, EDF) and was occasionally a production manager (2001 La Femme seule à la Robe bleue, short, Léon Clémence; Comme ça, j'entends la Mer, short, Hélène Milano).
 Filmography
1980 ◘ Appelons-la Marie (short; also screenwriter, dialogist)
1982 ◘ Et si j'étais rousse (short; also screenwriter, dialogist)
1988 ◘ L'Homme le plus gentil du Monde (short; also screenwriter, dialogist)
1997 ◘ Jeunesse (also co-screenwriter)
2003 ◘ Avoir Cent Ans (documentary)
        ◘ Grand Ciel (short; also co-screenwriter)
 Television Filmography
1988 ◘ Claude Chabrol (documentary; short)
1994 ◘ Les Ecrans du savoir (documentary; several episodes)
2003 ◘ Avoir cent Ans (documentary; short)
        ◘ Le Mariage dans l'Islam de France (documentary; short)
        ◘ Vivre chez soi (documentary; short)
        ◘ Le Lycée, ma Vie et moi (documentary; short)
        ◘ Charge de Mission ecclésiale (documentary; short)
        ◘ Pêcheurs en Doris (documentary; short)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Eric bitoun — Éric Bitoun Éric Bitoun (né le 13 août 1960) est un réalisateur et producteur français. Il a été professeur à l ESEC. Il crée en 1987 sa société de production, Skopia Films. Filmographie Réalisateur 2008 : Cdd pour la vie (court… …   Wikipédia en Français

  • Éric Bitoun — (né le 13 août 1960) est un réalisateur et producteur français. Il a été professeur à l ESEC. Il crée en 1987 sa société de production, Skopia Films. Filmographie Réalisateur 2008 : Cdd pour la vie (court métrage) 2008 : La… …   Wikipédia en Français

  • Jeunesse (film, 1997) — Pour les articles homonymes, voir Jeunesse (homonymie). Jeunesse Données clés Titre original Jeunesse Réalisation Noël Alpi Scénario Noël Alpi Antoinette de Robien …   Wikipédia en Français

  • Bernard Le Coq — Pour les articles homonymes, voir Le Coq (homonymie). Bernard Le Coq …   Wikipédia en Français

  • Bernard Lecoq — Bernard Le Coq Pour les articles homonymes, voir Le Coq. Bernard Le Coq Naissance 25 septembre 1950 (59 ans) Le Blanc (Indre) Nationalité(s) …   Wikipédia en Français

  • Geschichtliche Entwicklung des Alpenraums — Chamonix, Statue von Horace Bénédict de Saussure und Jacques Balmat in Chamonix, zu Ehren ihrer Besteigung des Mont Blanc Der Alpenraum wurde früh besiedelt und war infolge seiner zentralen Lage in allen Perioden eng mit der europäischen… …   Deutsch Wikipedia

  • Nîmes Olympique — Full name Nîmes Olympique Football Club Nickname(s) Les crocodiles Founded 10 April 1937 …   Wikipedia

  • Timbres francais d'Andorre 2006 — Timbres français d Andorre 2006 Cet article recense les timbres français d Andorre émis en 2006 par La Poste française. Andorre 2006 2005 2007 Voir aussi Timbres espagnols d Andorre France Poste française à l étranger …   Wikipédia en Français

  • Timbres français d'Andorre 2006 — Cet article recense les timbres français d Andorre émis en 2006 par La Poste française. Andorre 2006 2005 2007 Voir aussi Timbres espagnols d Andorre France Poste française à l étranger …   Wikipédia en Français

  • Timbres français d'andorre 2006 — Cet article recense les timbres français d Andorre émis en 2006 par La Poste française. Andorre 2006 2005 2007 Voir aussi Timbres espagnols d Andorre France Poste française à l étranger …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”