Collot, Nadia


Collot, Nadia
(June 15, 1957, Montréal, Qué­bec, Canada-)
   She had scientific training before earning a diploma in audiovisual. Then she traveled around the world for a year and became a puppeteer in a Parisian group and an Afro-Cuban music percussionist before study­ing film editing. From 1989 to 2003, she edited many documentaries for French TV.
 Filmography
2001 ◘ Marie et ses Bébés (documentary; short)
2003 ◘ Le Temps d'une Génération (short)
2006 ◘ Tabac, la Conspiration (documentary; France / Canada / Switzerland)
 Television Filmography
1995 ◘ Hong Kong, le Singe sacré (documentary; short; also cinematographer)
2005 ◘ Tabac, retenez votre Souffle (documentary; medium-length)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • HISTORY bibliography — General ■ Abun Nasr, Jamil M. History of the Maghrib. 2nd rev. ed. Cambridge: Cambridge University Press, 1975. ■ Ajayi, J. F. A, and Michael Crowder. History of West Africa. 2 vols. London: Longman Group, 1971, 1974. ■ Akkache, A. Tacfarinas.… …   Historical dictionary of the berbers (Imazighen)

  • Loi anti-tabac — Tabagisme Cigarettes : en orangé le filtre, en gris les cendres et en blanc le papier entourant le tabac Le tabagisme désigne la consommation de tabac, produit manufacturé élaboré à partir de feuilles séchées de plantes appartenant à la… …   Wikipédia en Français

  • Non-fumeur — Tabagisme Cigarettes : en orangé le filtre, en gris les cendres et en blanc le papier entourant le tabac Le tabagisme désigne la consommation de tabac, produit manufacturé élaboré à partir de feuilles séchées de plantes appartenant à la… …   Wikipédia en Français

  • Tabagisme — Cigarette : en orangé le filtre, en gris les cendres et en blanc le papier entourant le tabac Le tabagisme est le fait de consommer du tabac, produit manufacturé élaboré à partir de feuilles séchées de plantes appartenant à la famille des… …   Wikipédia en Français

  • Cigarette — Pour les articles homonymes, voir Cigarette (homonymie) …   Wikipédia en Français

  • Cigarettes — Cigarette Pour les articles homonymes, voir Cigarette (homonymie) …   Wikipédia en Français

  • Fumée de cigarette — Cigarette Pour les articles homonymes, voir Cigarette (homonymie) …   Wikipédia en Français

  • Nuigrav — Cigarette Pour les articles homonymes, voir Cigarette (homonymie) …   Wikipédia en Français

  • Schmirr — Cigarette Pour les articles homonymes, voir Cigarette (homonymie) …   Wikipédia en Français

  • Tabac, la conspiration — est un film documentaire sorti en salle le 5 avril 2006 (en France). Réalisé par Nadia Collot, il démontre et décrypte, grâce à une enquête qui aura duré 3 ans, comment l industrie du tabac a accru et continue d accroître sa puissance au… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.