Andrieux, Roger
(August 24, 1940, Saint-Vincent de Connezac, Dordogne, France - )
   After studying at UCLA, he directed two movies in the USA. He was also an editor, a cinematographer (1972 Angela Davis: Portrait of a Revolutionary, documentary, Yolande Duluart), and a producer (1988 Prisonnières, Charlotte Silvera) and appeared in Tout dépend des Filles (Pierre Fabre, 1979).
 Filmography
1971 ◘ Around South Central (USA)
1973 ◘ Mister Brown (also screenwriter, producer, cinematographer, editor, producer; USA)
1977 ◘ L'Amour en Herbe / UK: Budding Love / USA: Bonjour l'Amour (also co-screenwriter, co-dialogist)
1980 ◘ La Petite Sirène / UK and USA: The Little Mermaid (also screenwriter, adapter, co-producer)
1988 ◘ Envoyez les Violons (also adapter)
 Television Filmography
1976 ◘ Trois de Cœur (25 X 13'; co-director only; shot in 1974-1975)
1986 ◘ The Hitchhiker / Le Voyageur / UK: Deadly Night­mares (USA / Canada / France)
1989 ◘ Coplan (also screenwriter; episode "Coplan et la Filière argentine")
        ◘ Diamonds (episode "Back in Fashion"; Can­ada)
1990 ◘ Les Cadavres exquis de Patricia Highsmith (episode "L'Amateur de Frissons")
1992 ◘ Condamné au Silence
1995 ◘ Docteur Semmelweis (Poland / France)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Roger Andrieux — Pour les articles homonymes, voir Andrieux. Roger Andrieux est un réalisateur, scénariste, producteur, directeur de la photographie, acteur et monteur français né le 24 août 1940 à Saint Vincent de Connezac (France). Sommaire …   Wikipédia en Français

  • Roger Rioland — est un coureur cycliste français né le 20 octobre 1924. Roger Rioland a été un très bon pistard qui a eu son heure de gloire chez les amateurs en poursuite individuelle et en demi fond juste après la guerre. Son club était l Athletic Club de… …   Wikipédia en Français

  • Roger Marie Vincent Philippe Lévêque de Vilmorin — Saltar a navegación, búsqueda Roger Marie Vincent Philippe Lévêque de Vilmorin Nacimiento 12 de septiembre 1905 Verrières le Buisson …   Wikipedia Español

  • Roger Marie Vincent Philippe Leveque de Vilmorin — Roger de Vilmorin Pour les articles homonymes, voir Vilmorin. Roger Marie Vincent Philippe Lévêque de Vilmorin est un horticulteur et un généticien français, né le 12 septembre 1905 à Verrières le Buisson et mort le 20 juillet 1980 dans cette… …   Wikipédia en Français

  • Roger Marie Vincent Philippe Lévêque de Vilmorin — Roger de Vilmorin Pour les articles homonymes, voir Vilmorin. Roger Marie Vincent Philippe Lévêque de Vilmorin est un horticulteur et un généticien français, né le 12 septembre 1905 à Verrières le Buisson et mort le 20 juillet 1980 dans cette… …   Wikipédia en Français

  • Roger Philippe Vincent de Vilmorin — Roger de Vilmorin Pour les articles homonymes, voir Vilmorin. Roger Marie Vincent Philippe Lévêque de Vilmorin est un horticulteur et un généticien français, né le 12 septembre 1905 à Verrières le Buisson et mort le 20 juillet 1980 dans cette… …   Wikipédia en Français

  • Roger marie vincent philippe lévêque de vilmorin — Roger de Vilmorin Pour les articles homonymes, voir Vilmorin. Roger Marie Vincent Philippe Lévêque de Vilmorin est un horticulteur et un généticien français, né le 12 septembre 1905 à Verrières le Buisson et mort le 20 juillet 1980 dans cette… …   Wikipédia en Français

  • Andrieux —  Cette page d’homonymie répertorie des personnes (réelles ou fictives) partageant un même patronyme.  Pour l’article homophone, voir Andrieu. Andrieux est un nom de famille notamment porté par : Clément Auguste Andrieux (1829 1880) …   Wikipédia en Français

  • Roger de Vilmorin — Pour les articles homonymes, voir Vilmorin. Roger Marie Vincent Philippe Lévêque de Vilmorin est un horticulteur et un généticien français, né le 12 septembre 1905 à Verrières le Buisson et mort le 20 juillet 1980 dans cette… …   Wikipédia en Français

  • François Andrieux — Pour les articles homonymes, voir Andrieux. François Andrieux. François Guillaume Jean Stanislas Andrieux, né à Strasbourg le 6  …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”