Delamarre, Jean-Noël


Delamarre, Jean-Noël
(December 19, 1942, Neuilly-sur-Seine, Hauts-de-Seine, France - )
   A pupil of painter Robert Lapoujade, he exhibited his first works in the early 1960s. He was an assistant director to Lapoujade on shorts (1961-1968) and feature films (1968 Le Socrate, shot in 1966; 1973 Le Sourire vertical) and to Jean Rollin (1971 Vierges et Vampires / Requiem pour un Vampire / UK: Caged Vam­pires / USA: Caged Virgins / Virgins and Vampires; 1973 La Rose de Fer / La Nuit du Cimetière / UK and USA: The Iron Rose; 2002 La Fiancée de Dracula).While cre­ating and managing an animation studio and working as a title designer for movies (1967-1977), he began directing films.
 Filmography
1966 ◘ Don Cherry (short; co-director with Philippe Gras)
1971 ◘ Piberta, Agent spatial anti-Mythe (short; co-director with Philippe Gras)
        ◘ L'Espace apprivoisé (short)
1972 ◘ Pes Visions de Marcuse le Pirate (short)
1975 ◘ Le Printemps est toujours dans mon Village (shot on Super-8)
1977 ◘ Cauchemar blanc (short)
1980 ◘ Saloperie de Rock N'Roll (three movies: Deux "Rock Frite" saignants, Rock Coeur de Lyon, Ballade Rock; also delegate producer, co-cinematographer, co-editor)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Magali Noël — Pour les articles homonymes, voir Noël (homonymie). Magali Noël Données clés Nom de naissance Magali Noëlle Guiffray Naissance 27 juin 1932 (1932 06 27) (79 ans) …   Wikipédia en Français

  • Magali Noel — Magali Noël Magali Noël, de son vrai nom Magali Noëlle Guiffray, est une actrice et chanteuse française née le 27 juin 1932 à İzmir (Turquie) de parents provençaux. Sommaire 1 Tempérament de feu et sensibilité 2 Fais moi mal, Johnny …   Wikipédia en Français

  • Magali Noël — Born June 27, 1932 (age 79) İzmir, Turkey Magali Noël (born Magali Noëlle Guiffray; June 27, 1932) is a Turkish French actress and singer.[1] Originally from Izmir, she emigrated from Turkey to France in 1951, and her acting career began soon… …   Wikipedia

  • Liste des épisodes de Joséphine, ange gardien — Cet article présente la liste des épisodes de la série télévisée Joséphine, ange gardien. Sommaire 1 Première saison (1996 1997) 1.1 Épisode 1 : Le Miroir aux enfants 1.2 Épisode 2 : L Enfant oublié …   Wikipédia en Français

  • Novembre 1918 en Alsace-Lorraine — Drapeau de la république d Alsace Lorraine en novembre 1918 …   Wikipédia en Français

  • Renan Pollès — est un chef opérateur, réalisateur et artiste contemporain français, né le 5 février 1943 à Paris. Sommaire 1 Éléments biographiques 2 Filmographie 2.1 Directeur de la photogr …   Wikipédia en Français

  • Prix de Rome — Pour les articles homonymes, voir Prix de Rome (homonymie). Prix de Rome Palais M …   Wikipédia en Français

  • Liste Des Membres De La Convention Nationale Par Département — Liste des membres de la Convention nationale, assemblée qui a succédé, en France, à l Assemblée législative, le 21 septembre 1792. Sommaire Ain – Aisne – Allier – Basses Alpes – Hautes Alpes – Alpes Maritimes …   Wikipédia en Français

  • Liste des membres de la Convention nationale par departement — Liste des membres de la Convention nationale par département Liste des membres de la Convention nationale, assemblée qui a succédé, en France, à l Assemblée législative, le 21 septembre 1792. Sommaire Ain – Aisne –… …   Wikipédia en Français

  • Liste des membres de la Convention nationale par département — Liste des membres de la Convention nationale, assemblée qui a succédé, en France, à l Assemblée législative, le 21 septembre 1792. Sommaire Ain – Aisne – Allier – Basses Alpes – Hautes Alpes – Alpes… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.