Delrieux, David


Delrieux, David
(Marcel Delrieux / December 15, 1949, Octeville, Manche, France - )
   Trained at the CICF (Conservatoire Indépendant du Cinéma Français, 1967-1969), he started out as a trainee director before becoming an assistant direc­tor from 1974 to 1984. He also directed commercials and institutional films (1984-1989).
 Filmography
1975 ◘ Le Bout du Monde (16-mm short; also screenwriter)
1979 ◘ Et toutes les Mains se sont levees (video short)
1981 ◘ L'Oiseau de Madame Blomer (also screenwriter; shot in 1978)
1991 ◘ La Mort des Autres (short)
 Television Filmography
1988 ◘ Voisin, Voisine (385 X 58'; co-director only)
1990 ◘ Adieu mes Jolis (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ Les Amants du Tage (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
        ◘ Jour de Colère (also co-screenwriter, co-dialogist; shot in 1991)
        ◘ Le Don (also co-screenwriter, co-dialogist)
1994 ◘ Marie s'en va t'en Guerre (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ Maigret et la Vieille Dame / USA: Maigret and the Old Lady (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
1995 ◘ Le Neuvième Jour
        ◘ L'Esprit des Flots
        ◘ Heureusement qu'on s'aime (also co-adapter)
        ◘ L'Instit (episode "Touche pas à mon Ecole"; France / Switzerland)
        ◘ L'Audace d'y croire (documentary)
        ◘ Docteur Sylvestre (episode "Lycée en Crise")
        ◘ Une Femme d'Honneur (episode "Coupable idéal")
        ◘ Une Femme d'Honneur (episode "Son et Lu­mière")
        ◘ Victor, Maître de Chantier (pilot: "La Baie de l'Archange"; also adapter, dialogist)
        ◘ Nestor Burma / Une Aventure de Nestor Burma (episodes "N'appelez pas la police", "Atout Cœur")
2002 ◘ Une Femme d'Honneur (episode "Portrait d'un Tueur")
        ◘ Joséphine, Ange gardien (episode "La plus haute Marche")
2003 ◘ Une Femme d'Honneur (episode "Mort programmée"; shot in 2001)
        ◘ Pe Monde de Yoyo
        ◘ Joséphine, Ange gardien (episode "Sens Dessus Dessous")
2005 ◘ La Parenthèse interdite (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ Joséphine, Ange gardien (episode "Robe noire pour un Ange")
        ◘ Des Fleurs pour Algernon (France / Switzer­land)
        ◘ Dans l'Ombre du Maître (shot in 2005)
        ◘ La Prophétie d'Avignon (8 X 52'; France / Swit­zerland)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Liste des épisodes de Joséphine, ange gardien — Cet article présente la liste des épisodes de la série télévisée Joséphine, ange gardien. Sommaire 1 Première saison (1996 1997) 1.1 Épisode 1 : Le Miroir aux enfants 1.2 Épisode 2 : L Enfant oublié …   Wikipédia en Français

  • Julie Bataille — Pour les articles homonymes, voir Bataille (homonymie). Pour la comédienne, animatrice, chanteuse et imitatrice française, voir Julie Bataille (animatrice). Julie Bataille est une actrice française. Sommaire …   Wikipédia en Français

  • Dans l'ombre du maître — est un téléfilm français réalisé en 2005 par David Delrieux et diffusé en 2008. Fiche technique Titre : Dans l ombre du maître Titre de travail : La Xe de Beethoven Réalisation : David Delrieux Scénario : Catherine Bergaud,… …   Wikipédia en Français

  • Clarisse Tennessy — est une comédienne française. Elle joue depuis 1995 dans des séries télévisées (P.J., Louis la brocante, Plus belle la vie, Fabien Cosma, Un flic…) et tourne dans des films et téléfilms[réf. souhaitée] aux côtés de comédiens comme Julien… …   Wikipédia en Français

  • Dominique Guillo — Données clés Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Julien Boisselier — Pour les articles homonymes, voir Boisselier. Julien Boisselier Données clés Nom de naissance Julien Boisselier Naissance 26 mai 1970 (1970 05 26) (41 ans) …   Wikipédia en Français

  • Marthe Keller — Pour les articles homonymes, voir Keller. Marthe Keller est une actrice et metteur en scène suisse née le 28 janvier 1945 à Bâle (Suisse). Sommaire 1 Enfance et formation …   Wikipédia en Français

  • Nestor Burma (serie televisee) — Nestor Burma (série télévisée) Nestor Burma Titre original Nestor Burma Genre Série policière Pays d’origine  France Chaîne d’origine Antenne 2 puis France 2 Nombre de saisons …   Wikipédia en Français

  • Nestor Burma (série télévisée) — Nestor Burma Titre original Nestor Burma Genre Série policière Pays d’origine  France Chaîne d’origine Antenne 2 puis France 2 …   Wikipédia en Français

  • Nestor burma (série télévisée) — Nestor Burma Titre original Nestor Burma Genre Série policière Pays d’origine  France Chaîne d’origine Antenne 2 puis France 2 Nombre de saisons …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.