Denis, Jean-Pierre


Denis, Jean-Pierre
(March 29, 1946, Saint-Léon-sur-l'Isle, Dordogne, France - )
   After studying law in Bordeaux, he became a cus­toms inspector in 1968. Having settled in Paris, he bought a camera and directed five amateur shorts (1971-1975) before filming his first professional movie. He also appeared as himself in Au Cœur de la petite Chartreuse (Jean-Noël Betzler, 2005).
 Filmography
1980 ◘ Histoire d'Adrien (also co-screenwriter, co-dialogist, producer)
1983 ◘ La Palombière (also screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
1987 ◘ Champ d'Honneur / UK and USA: Field of Honor (also co-screenwriter, co-dialogist)
2000 ◘ Les Blessures assassines / USA: Murderous Maids (also co-screenwriter, co-dialogist)
2005 ◘ La Petite Chartreuse (also co-screenwriter, co-dialogist)
 Television Filmography
1993 ◘ Les Yeux de Cécile

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Jean-Pierre Denis (homme d'affaires) — Pour les articles homonymes, voir Jean Pierre Denis. Jean Pierre Denis, né en 1960 à Brest, est le président du Crédit mutuel de Bretagne, du groupe Crédit mutuel Arkéa[1]. Ancien secrétaire général adjoint de l Élysée au début du premier mandat… …   Wikipédia en Français

  • Jean-Pierre Denis (homme politique) — Pour les articles homonymes, voir Jean Pierre Denis. Jean Pierre Denis, né le 14 janvier 1959 est un homme politique belge wallon, membre du PS. Il est candidat en histoire et régendat littéraire; enseignant à mi temps. Carrière politique 2000… …   Wikipédia en Français

  • Jean-Pierre Brard — Parlementaire français Date de naissance 7 février 1948 (1948 02 07) (63 ans) Mandat Député Début du mandat juin 1988 Circonscription septième circonsc …   Wikipédia en Français

  • Jean-pierre brard — Parlementaire français Naissance 7 février 1948 (61 ans) …   Wikipédia en Français

  • Jean-Pierre Leroux — est un comédien français, spécialisé dans le théâtre et le doublage. Il a notamment doublé le personnage Murdoc dans la série MacGyver et est la voix française habituelle de Derek Jacobi. Sommaire 1 Filmographie 2 Théâtre 3 …   Wikipédia en Français

  • Jean-pierre denis — Sur le tournage de La Petite Chartreuse Jean Pierre Denis est un réalisateur et scénariste français né le 26 mars 1946 à Saint Léon sur l Isle (Dordogne). Jean Pierre Denis est un cinéaste autodidacte au …   Wikipédia en Français

  • Jean-Pierre Chevènement — Mayor of Belfort, 1983–1997, 2001–2007 Personal details Born 9 March 1939 …   Wikipedia

  • Jean-pierre bel — Parlementaire français Naissance 30 décembre 1951 (57 ans) …   Wikipédia en Français

  • Jean-Pierre Marielle — au festival de Cannes 2006 Données clés Naissance …   Wikipédia en Français

  • Jean-pierre marielle — Naissance 12 avril 1932 (77 ans) Dijon, France Nationalité(s) Française Profession(s) …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.