Dieutre, Vincent


Dieutre, Vincent
(November 25, 1960, Rouen, Seine-Maritime, France - )
   Having graduated from the IDHEC after studying art history, he obtained a Villa Medici "Beyond the Walls" scholarship. He shot several videos on artists in New York.
 Filmography
        ◘ Une Martyre (short)
        ◘ Wiener Blut (short)
        ◘ London, January 1985 (short; video diary)
        ◘ Arrière Saison (short)
1987 ◘ Lettres de Berlin (short; video diary)
1995 ◘ Rome désolée (also screenwriter)
1999 ◘ Leçons de Ténèbres (documentary; also screenwriter, actor)
2003 ◘ Mon Voyage d'Hiver / USA: My Winter Journey (also screenwriter, actor)
        ◘ Bologna Centrale (also screenwriter, producer, cinematographer, editor, voice)
2004 ◘ Les Accords d'Alba (video short; also screenwriter; shot in 2002-2004)
2006 ◘ Fragments sur la Grâce (also screenwriter, actor)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Vincent Dieutre — est un cinéaste français né le 25 novembre 1960. Biographie Il fait des études de cinéma à l IDHEC et écrit un mémoire de DEA sur l esthétique de la confusion. Lauréat en 1989 d une bourse de la Villa Médicis hors les murs à Rome et à… …   Wikipédia en Français

  • Éva Truffaut — Éva Truffaut, née le 29 juin 1961, est une actrice et artiste photographe française, fille de François Truffaut et de Madeleine Morgenstern. Elle a joué dans plusieurs films de son père et s est produite au théâtre. Elle a également… …   Wikipédia en Français

  • Ea2 — Ea2, 2e exercice d admiration : Jean Eustache est un court métrage français réalisé par Vincent Dieutre en 2008, en hommage à Jean Eustache. Vincent Dieutre s approprie, avec l aide Françoise Lebrun, le monologue final de La Maman et la… …   Wikipédia en Français

  • Eva Truffaut — Éva Truffaut Éva Truffaut est une actrice française née le 29 juin 1961. Elle est la fille de François Truffaut et de Madeleine Morgenstern. Elle a joué dans plusieurs films de son père et également travaillé avec Serge Bozon, Vincent… …   Wikipédia en Français

  • Fragments Sur La Grâce — est un film français de Vincent Dieutre sorti en salles en décembre 2006. L histoire Le réalisateur se porte sur les traces du jansénisme. Le spectateur le suit dans sa quête à travers des lectures de textes d époque, des passages… …   Wikipédia en Français

  • Fragments sur la grace — Fragments sur la grâce Fragments sur la grâce est un film français de Vincent Dieutre sorti en salles en décembre 2006. L histoire Le réalisateur se porte sur les traces du jansénisme. Le spectateur le suit dans sa quête à travers des lectures de …   Wikipédia en Français

  • Fragments sur la grâce — est un film français de Vincent Dieutre sorti en salles en décembre 2006. L histoire Le réalisateur se porte sur les traces du jansénisme. Le spectateur le suit dans sa quête à travers des lectures de textes d époque, des passages… …   Wikipédia en Français

  • Françoise Lebrun — Pour les articles homonymes, voir Lebrun. Françoise Lebrun est une actrice française. Elle est surtout connue pour son rôle de Veronika dans La Maman et la Putain de Jean Eustache (1973). Françoise Lebrun a souvent joué pour Paul Vecchiali, dont… …   Wikipédia en Français

  • Liste des maires de Rouen — Maire de Rouen Titulaire actuel Valérie Fourneyron depuis le …   Wikipédia en Français

  • Festivals de films LGBT — Homosexualité au cinéma L’homosexualité au cinéma consiste à montrer au cinéma des situations où l homosexualité, sous toutes ses formes, est présente et non dissimulée. Longtemps quasi inexistante ou censurée, c est une thématique qui ne s est… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.