Dubois, Bernard


Dubois, Bernard
(October 26, 1945, Mery-sur-Orge, Val-d'Oise, France - )
   A former assistant editor (1972 Nous ne vieillirons pas ensemble / L'amante giovane / UK: Break-Up / USA: We Won't Grow Old Together, Maurice Pialat, France / Italy; 1973 Je sais rien, mais je dirai tout, Pierre Richard), he played small parts in several films (1975 Né / Le Vivarium, Jacques Richard; 1979 Le Rouge de Chine, Jacques Richard; 1991 Nord, Xavier Beauvois).
 Filmography
1973 ◘ L'Avance (short)
1976 ◘ Les Lolos de Lola (shot in 1974)
1980 ◘ J'ai voulu rire comme les Autres (also screenwriter, adapter, dialogist, actor; France / Italy)
        ◘ Parano (also screenwriter, dialogist, producer, actor)
1984 ◘ Paris vu par . . . Vingt Ans après (episode "Place Clichy"; also co-screenwriter, editor)
1988 ◘ Dernier Cri / Soleil de Plomb (also co-screenwriter, co-dialogist)
 Television Filmography
1977 ◘ Au Bout du Printemps
1981 ◘ Les Enfants Pillards (also screenwriter, actor; France / Italy)
1984 ◘ La Mèche en Bataille (also co-author of original story)
1989 ◘ Personne ne m'aime
        ◘ Les Compagnons de l'Aventure (26 X 26')
        ◘ Lycée alpin (24 X 26'; co-director with Lau­rent Lévy; France / Germany)
        ◘ Les Intrépides / The Intrepids (52 X 26'; co-director only; France / Canada)
1994 ◘ Extrême Limite (204 X 26'; co-director only)
        ◘ Sous le Soleil (episodes "Accident d'Amour", "L'Ami de ma Fille", "Abus de Pouvoir")
        ◘ Manatea, les Perles du Pacifique (co-director with Laurence Katrian)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Bernard Dubois (Réalisateur) — Pour les articles homonymes, voir Bernard Dubois. Bernard Dubois est un réalisateur de cinéma français. Filmographie Films : 1976: Les Lolos de Lola avec Jean Pierre Léaud, Zouzou 1977: Au bout du printemps avec Niels Arestrup, Agathe… …   Wikipédia en Français

  • Bernard Dubois (realisateur) — Bernard Dubois (réalisateur) Pour les articles homonymes, voir Bernard Dubois. Bernard Dubois est un réalisateur de cinéma français. Filmographie Films : 1976: Les Lolos de Lola avec Jean Pierre Léaud, Zouzou 1977: Au bout du printemps avec… …   Wikipédia en Français

  • Bernard dubois (réalisateur) — Pour les articles homonymes, voir Bernard Dubois. Bernard Dubois est un réalisateur de cinéma français. Filmographie Films : 1976: Les Lolos de Lola avec Jean Pierre Léaud, Zouzou 1977: Au bout du printemps avec Niels Arestrup, Agathe… …   Wikipédia en Français

  • Bernard Dubois (haut-fonctionnaire) — Pour les articles homonymes, voir Bernard Dubois. Bernard Dubois est l ancien PDG de la Sofremi. Bernard Dubois a été nommé par le ministre de l intérieur Charles Pasqua en 1993 et restera à la tête de la Sofremi jusqu en 1997. Avec Bernard… …   Wikipédia en Français

  • Bernard Dubois (haut fonctionnaire) — Pour les articles homonymes, voir Bernard Dubois. Bernard Dubois est l ancien PDG de la Sofremi. Bernard Dubois a été nommé par le ministre de l intérieur Charles Pasqua en 1993 et restera à la tête de la Sofremi jusqu en 1997. Avec Bernard… …   Wikipédia en Français

  • Bernard Dubois (réalisateur) — Pour les articles homonymes, voir Bernard Dubois. Bernard Dubois est un réalisateur de cinéma français. Filmographie Films 1976: Les Lolos de Lola avec Jean Pierre Léaud, Zouzou 1977: Au bout du printemps avec Niels Arestrup, Agathe Vannier 1980 …   Wikipédia en Français

  • Bernard Dubois (économiste) — Pour les articles homonymes, voir Bernard Dubois. Bernard Dubois (1946 2001) était professeur de marketing au Groupe HEC. Diplômé d HEC et de la Northwestern University (M.S. et Ph.D.), titulaire d une licence de sociologie de la Sorbonne, il… …   Wikipédia en Français

  • Bernard Clavel (biographie Ragon) — Bernard Clavel Présentation biographique, choix de textes, bibliographie Auteur Michel Ragon Genre Biographie Pays d origine …   Wikipédia en Français

  • Bernard Clavel, un homme, une œuvre (Boichat) — Bernard Clavel, un homme, une œuvre Essai biographique Auteur André Noël Boichat Genre Biographie Pays d origine …   Wikipédia en Français

  • DUBOIS (J.) — DUBOIS JACQUES (1693 env. 1763) Artisan ébéniste parisien, Jacques Dubois produit comme B.V.R.B. (Bernard van Risen Burgh) des œuvres de luxe, en laque ou en marqueterie, très élaborées, ornées de bronzes mouvementés, assez dissymétriques, telles …   Encyclopédie Universelle


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.