Dupont-Midy, François


Dupont-Midy, François
(1939, France - )
   Having trained as an assistant director (1961 Le Rendez-Vous, Jean Delannoy, France / Italy; 1964 Les Amitiés par­ticulières / UK and USA: This Special Friendship, Jean De-lannoy; 1965 Le Majordome / Operazione maggiordomo, Jean Delannoy, France / Italy; Buffalo Bill, l'eroe del Far West / Buffalo Bill, le Héros du Far West / L'Attaque de Fort Adams / Das war Buffalo Bill / UK and USA: Buffalo Bill, Hero of the Far West / USA: Buffalo Bill, John W. Fordson = Mario Costa, Italy / France / West Germany; 1966 Les Sultans / L'amante italiana, Jean Delannoy, France / Italy; 1967 Le Soleil des Voyous / Il più grande colpo del secolo / UK: Leather and Nylon / USA: Action Man, Jean Delannoy, France / Italy / West Germany), he started his directing career filming a segment of Le Lit à Deux Places. Other credit (as collaborator): 1966 Le Deuxième Souffle / UK and USA: Second Breath (Jean-Pierre Melville).
 Filmography
1965 ◘ Le Lit à deux Places / Racconti a due piazze (co-director with Jean Delannoy and Gianni Puccini, segment "Le Monsieur de Passage"; France / Italy)
1970 ◘ Pour un Sourire (also screenwriter, adapter)
1975 ◘ Vous ne l'emporterez pas avec vous (also co-screenwriter)
 Television Filmography
1974 ◘ Valérie (40x13')
1976 ◘ Commissaire Moulin (episode "Intox")
1978 ◘ Les Yeux bleus (6 X 52')
1980 ◘ Julien Fontanes, Magistrat (episode "Par la Bande")
        ◘ Julien Fontanes, Magistrat (episodes "Le Soulier d'Or", "La Dernière Haie")
        ◘ Bonbons en gros (also co-screenwriter)
        ◘ Julien Fontanes, Magistrat (episode "Une Fine Lame")
1984 ◘ Opération O.P.E.N. (episodes "Le Grand Chaos", "Un Amour de loin")
1986 ◘ L'Homme au Képi noir (36 X 13'; co-director)
        ◘ Oscar et Valentin (also co-screenwriter)
1991 ◘ Bébé Express

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • François Dupont-Midi — (parfois orthographié Dupont Midy) est un réalisateur de cinéma et de télévision. Filmographie comme assistant réalisateur : 1967 : Le Soleil des voyous 1970 : La Peau de Torpedo comme scénariste : 1970 : Pour un sourire… …   Wikipédia en Français

  • Francois de Roubaix — François de Roubaix  Pour l’article homonyme, voir la ville de Roubaix.  François de Roubaix était un compositeur et directeur musical de films, né le 3 avril 1939 à Neuilly sur Seine et mort aux Canaries (Ténérife) le… …   Wikipédia en Français

  • François De Roubaix —  Pour l’article homonyme, voir la ville de Roubaix.  François de Roubaix était un compositeur et directeur musical de films, né le 3 avril 1939 à Neuilly sur Seine et mort aux Canaries (Ténérife) le 21 novembre 1975… …   Wikipédia en Français

  • François de roubaix —  Pour l’article homonyme, voir la ville de Roubaix.  François de Roubaix était un compositeur et directeur musical de films, né le 3 avril 1939 à Neuilly sur Seine et mort aux Canaries (Ténérife) le 21 novembre 1975… …   Wikipédia en Français

  • François de Roubaix — (April 3, 1939, Neuilly sur Seine, France – November 22, 1975, Tenerife, Canary Islands) was a French film score composer.Roubaix did not receive any formal education in music, but began studying jazz on his own at age 15, forming a band and… …   Wikipedia

  • François de Roubaix —  Pour l’article homonyme, voir la ville de Roubaix.  François de Roubaix Données clés Naissance 3 avril 1939 Neuilly sur Seine Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Jenny Cleve — Jenny Clève Pour les articles homonymes, voir Jenny et Clève. Jenny Clève Jenny Clève est une actrice de cinéma …   Wikipédia en Français

  • Jenny Clève — Pour les articles homonymes, voir Jenny et Clève. Jenny Clève Jenny Clève est une actrice de cinéma français, née à Ro …   Wikipédia en Français

  • Ronny Coutteure — est un acteur, réalisateur et metteur en scène belge, né le 2 juillet 1951 à Wervik en Flandre Occidentale et mort le 21 juin 2000 à Fretin près de Lille dans le nord de la …   Wikipédia en Français

  • William Sabatier —  Pour l’article homonyme, voir William Sabatier (bandonéoniste).  William Sabatier est un acteur français de cinéma et télévision et de doublage, ancien élève du Conservatoire national supérieur d art dramatique, né le… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.