Esposito, Philomène


Esposito, Philomène
(March 13, 1955, Biot, Alpes-Maritimes, France - )
   After studying sculpture in Nice, she landed a job as a trainee assistant director (1984 Le Matelot 512, René Allio). Most of the films she directed include references to her Italian origin. In 1988, she wrote On se dépêche d'en rire (shorts; episodes "Lettre d'Amour", "Activons-nous", "L'Opération"; Pierre Etaix, Thomas Gilou).
 Filmography
1987 ◘ La Nonna (short; also screenwriter)
        ◘ L'Escalier (short; also screenwriter)
1988 ◘ La strada del sol (short; also screenwriter)
1991 ◘ Mima (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
1993 ◘ Toxic Affair (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
1999 ◘ Toni (also co-screenwriter, co-adapter, co-dialogist)
 Television Filmography
        ◘ Le Mas Théotime (also co-screenwriter)
        ◘ Le Secret de Julia (also screenwriter, dialogist)
        ◘ Sous les Jupes de la Madone (documentary; also screenwriter)
        ◘ Retour à Fonteyne (2 X 100'; shot in 1996)
        ◘ Les Ritaliens (also co-screenwriter; France / Italy / Belgium)
        ◘ Mary Lester (episodes "La Cité des Dogues", "Meurtre en Retour", "Fortune de Mer")
2001 ◘ Le Gang des Poupées
2003 ◘ Le Premier Fils
2006 ◘ Les Courriers de la Mort (also co-screenwriter)
        ◘ Mes Parents chéris (also co-screenwriter)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Philomene Esposito — Philomène Esposito Philomène Esposito (née le 13 mars 1955) est une réalisatrice, scénariste et productrice de cinéma et de télévision française. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Comme réalisatrice …   Wikipédia en Français

  • Philomène Esposito — (née le 13 mars 1955) est une réalisatrice, scénariste et productrice de cinéma et de télévision française. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Comme réalisatrice …   Wikipédia en Français

  • Philomène — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Philomène est un nom propre qui peut désigner : Sommaire 1 Prénom ou patronyme 2 …   Wikipédia en Français

  • Liste der Mafiafilme — Zweck der Liste ist es, einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Filmproduktionen zu geben, die mit der Materie zu tun haben. Selbst wenn die meisten Produktionen eher fiktiv emotionalen Charakter haben, wurden und werden in ihnen meist …   Deutsch Wikipedia

  • Mafiafilm — Zweck der Liste ist es, einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Filmproduktionen zu geben, die mit der Materie zu tun haben. Selbst wenn die meisten Produktionen eher fiktiv emotionalen Charakter haben, wurden und werden in ihnen meist …   Deutsch Wikipedia

  • Liste von Mafiafilmen — Die Liste bietet einen Überblick über Filmproduktionen zu den Themen Mafia, Cosa Nostra, Camorra und La Cosa Nostra. Siehe auch Gangsterfilm für weitere Filme über organisiertes Verbrechen Inhaltsverzeichnis 1 Liste nach Regie (alphabetische… …   Deutsch Wikipedia

  • Vittoria Scognamiglio — est une actrice italienne. Biographie Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Filmographie 1987 : Tant qu il y aura des femmes de Didier Kaminka 1991 : Mima de Philomène… …   Wikipédia en Français

  • Les Courriers De La Mort — est un téléfilm français en deux parties réalisé par Philomène Esposito en 2005. Il dure 185 minutes. Fiche technique Réalisateur : Philomène Esposito Scénario : Philomène Esposito, d après le roman de Pierre Magnan. Musique :… …   Wikipédia en Français

  • Les Courriers de la mort — est un téléfilm français en deux parties réalisé par Philomène Esposito en 2005. Il dure 185 minutes. Fiche technique Réalisateur : Philomène Esposito Scénario : Philomène Esposito, d après le roman de Pierre Magnan Musique :… …   Wikipédia en Français

  • Les courriers de la mort — est un téléfilm français en deux parties réalisé par Philomène Esposito en 2005. Il dure 185 minutes. Fiche technique Réalisateur : Philomène Esposito Scénario : Philomène Esposito, d après le roman de Pierre Magnan. Musique :… …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.