Fermaud, Michel


Fermaud, Michel
(June 9, 1921, Bordeaux, Gi­ronde, France - )
   Mostly a playwright (1956 Les Portes claquent; Trois Bulles d'Air; 1965 Match), he was a first assistant direc­tor (1956 Toute la Mémoire du Monde, documentary, short, Alain Resnais; 1958 Les Surmenés, short, Jacques Doniol-Valcroze) and co-wrote screenplays and dia­logues for films (1960 Les Portes claquent, also original play, Jacques Poitrenaud; 1977 L'Homme qui aimait les Femmes / USA: The Man Who Loved Women, François Truffaut) and TV (1980 Susi, 6 x 45', Michael Pfleghar, West Germany / France).
 Filmography
1959 ◘ Les Petites Vacances (short; also screenwriter, producer)
1961 ◘ Nom d'une Pipe (short)
1983 ◘ Vous habitez chez vos Parents? (also screenwriter, dialogist)
 Television Filmography
1974 ◘ Jean Pinot, Médecin d'aujourd'hui (13 x 26'; also screenwriter, dialogist)
1977 ◘ Cinq à Sec (TV series, also original novel)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Michel Galabru — en 2010 Données clés Nom de naissance Michel Louis Edmond Galabru …   Wikipédia en Français

  • Michel Fagadau — Michel Fagadau, né en 1930 à Bucarest en Roumanie et mort le 10 février 2011 à Paris[1],[2], est un metteur en scène et adaptateur de théâtre français. Sommaire 1 …   Wikipédia en Français

  • Michel Lonsdale — Michael Lonsdale Pour les articles homonymes, voir Lonsdale. Michael Lonsdale …   Wikipédia en Français

  • Galabru — Michel Galabru Michel Galabru Michel Galabru en 2008 Nom de naissance Michel Louis Edmond Galabru Naissance 27 octobre  …   Wikipédia en Français

  • Hélène Dieudonné — Pour les articles homonymes, voir Dieudonné (homonymie). Hélène Dieudonné Données clés Naissance 24 décembre 1884 Paris (Seine) Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Helene Dieudonne — Hélène Dieudonné Hélène Dieudonné Naissance 24 décembre 1884 Paris, France Nationalité(s) Française Décès 29 septembre  …   Wikipédia en Français

  • Michael Lonsdale — Pour les articles homonymes, voir Lonsdale. Michael Lonsdale …   Wikipédia en Français

  • Michaël Lonsdale — Michael Lonsdale Pour les articles homonymes, voir Lonsdale. Michael Lonsdale …   Wikipédia en Français

  • Yvonne Clech — est une actrice de théâtre et de cinéma, née le 3 juin 1920 à Moustéru (Côtes d Armor) et morte à Paris le 25 février 2010. Sommaire 1 Filmographie 2 Télévision …   Wikipédia en Français

  • Claire Maurier — Données clés Nom de naissance Odette Michelle Suzanne Agramon Naissance 27 mars 1929 (1929 03 27) (82 ans) Céret (France) Nationalité …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.