Fléchet, Jean


Fléchet, Jean
(November 5, 1928, Lyon, Rhône, France - )
   Having graduated from the IDHEC in 1952, he left Paris to settle in Mondragon, where he created a production company, Les Films verts, and managed a group, Téciméoc, which published a review of the Occitan audiovisual since 1977. In 1963, he directed the first Provençal-spoken movie.
 Filmography
1957 ◘ Brahim ou Le Collier de Beignet (also screenwriter; Morocco)
1963 ◘ Le Sartan (short)
        ◘ La Faim de Machugas (short)
1965 ◘ Philosophie et Vérité (documentary)
1971 ◘ Traité du Rossignol (also screenwriter; shot in 1969)
1972 ◘ La Soupe populaire (animation; also screenwriter)
1978 ◘ Le Mont Ventoux (documentary; short)
1982 ◘ Le Montreur d'Ours (also co-screenwriter, co-producer)
1989 ◘ Onze Fragments minéraux en Lubéron (Matières dormantes en Lubéron) (documentary; co-director with Christine Balme)
 Television Filmography
1967 ◘ L'Ecole des Femmes
        ◘ Lestival d'Avignon 1967 (documentary; short)
1974 ◘ Galoubets et Tambourins (documentary; short)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Jean Flechet — Jean Fléchet Jean Fléchet Profession(s) Réalisateur Film(s) notable(s) L Orsalhèr, Le Traité du rossignol Jean Fléchet est un réalisateur, producteur et écrivain français né le 5 novembre 1928[1]. Diplômé de l IDHEC en 1952, après un début de… …   Wikipédia en Français

  • Jean Fléchet — Données clés Naissance 5 novembre 1928 Profession Réalisateur Films notables L Orsalhèr, Le Traité du rossignol Jean Fléchet est un réalisateur, producteur et écrivain français né le 5 novembre 1928 …   Wikipédia en Français

  • Jean Jacquelin — (1905 1989) est un affichiste français. Sommaire 1 Biographie 2 Œuvres 3 Prix 4 Bibliographie B …   Wikipédia en Français

  • Ferdinand Flechet — Ferdinand Fléchet Ferdinand Fléchet né à Warsage le 26 février 1842, décédé S’Gravenvoeren (La Haye le 9 novembre 1915, est un militant wallon et un homme politique belge. Ingénieur des mines diplômé de l’Université de Liège (1867), fils du… …   Wikipédia en Français

  • Ferdinand Fléchet — né à Warsage le 26 février 1842, décédé S’Gravenvoeren (La Haye le 9 novembre 1915, est un militant wallon et un homme politique belge. Ingénieur des mines diplômé de l’Université de Liège (1867), fils du sénateur libéral Jean Guillaume Fléchet,… …   Wikipédia en Français

  • Gouvernement Debré — Gouvernement Michel Debré Gouvernement Michel Debré Régime Cinquième République Premier ministre Michel Debré Début 8 janvier 1959 …   Wikipédia en Français

  • Gouvernement Michel Debre — Gouvernement Michel Debré Gouvernement Michel Debré Régime Cinquième République Premier ministre Michel Debré Début 8 janvier 1959 …   Wikipédia en Français

  • Gouvernement Michel Debré — Régime Cinquième République Premier ministre Michel Debré Début 8 janvier 1959 Fin 14 avril 1962 Durée …   Wikipédia en Français

  • Gouvernement de Michel Debré — Gouvernement Michel Debré Gouvernement Michel Debré Régime Cinquième République Premier ministre Michel Debré Début 8 janvier 1959 …   Wikipédia en Français

  • Le Mont Ventoux (film) — Le Mont Ventoux Données clés Réalisation Jean Fléchet Sortie 1978 Durée minutes Pour plus de détails, voir …   Wikipédia en Français


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.