Gilou, Thomas


Gilou, Thomas
(February I, 1955, Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine, France - )
   Having trained as a cameraman, he co-wrote A la Vitesse d'un Cheval au Galop (Fabien Onteniente, 1992, shot in 1990) and made his directing debut in 1979.
 Filmography
        ◘ Général Lee et ses Teddy Bears (short; also screenwriter)
        ◘ Rebel Rock! (short; co-director with Olivier Esmein)
1984 ◘ La Combine de la Girafe (short; also co-screenwriter)
        ◘ Black Mic Mac (also co-screenwriter, co-dialogist)
        ◘ Chamane (short; also screenwriter)
1995 ◘ Raï (also co-screenwriter)
1997 ◘ La Vérité si je mens!
1999 ◘ Chili con carne (also co-screenwriter)
2001 ◘ La Vérité si je mens! 2
 Television Filmography
1996 ◘ Double Peine
2004 ◘ Eclats de Cendrars (documentary)

Encyclopedia of French film directors . . 2011.

Look at other dictionaries:

  • Thomas Gilou — Thomas Gilou, né en 1955 à Boulogne Billancourt, est un réalisateur français. Il a connu de grands succès avec les deux volets de La Vérité si je mens. Il est le petit fils de Blaise Cendrars. Il est l auteur d un livre sur l Île de Pâques  …   Wikipédia en Français

  • Gilou —  Cette page d’homonymie répertorie des personnes (réelles ou fictives) partageant un même patronyme. Pierre Gilou, artiste peintre français ; Thomas Gilou (né en 1955), réalisateur français ; Autres Gilou est aussi un prénom.… …   Wikipédia en Français

  • Manu Layotte — Manu Mayotte Données clés Nationalité France Profession Acteur Chanteur Films notables Philibert Adèle blanc sec L Auberge Espagnole Raï Manu Mayotte est un acteur français. Il fut également le chanteur du groupe Les Casse p …   Wikipédia en Français

  • Victor (film, 2009) — Victor Données clés Réalisation Thomas Gilou Scénario Jean Marie Zovaro Michèle Fitoussi Thomas Gilou Lisa Azuelos Maléna Santillana, d après le roman éponyme de Michèle Fitoussi Acteurs principaux Pierre Richard Clémentine Célarié …   Wikipédia en Français

  • Amira Casar — en 1998 Données clés Naissance 1 …   Wikipédia en Français

  • Gilbert Melki — Gilbert Melki, à gauche, avec José Garcia en 2010. Données clés Naissance …   Wikipédia en Français

  • La Vérité si je mens ! — La Vérité si je mens ! est un film français réalisé par Thomas Gilou, sorti en 1997. Sommaire 1 Synopsis 2 Fiche technique 3 Distribution 4 Suites …   Wikipédia en Français

  • Jean-François Gallotte — est un acteur français né le 18 novembre 1953 à Paris (France). Il a également été animateur sur la radio Carbone 14, sous le pseudonyme de David Grossexe. Sommaire 1 Filmographie 1.1 Acteur longs métrages …   Wikipédia en Français

  • José Garcia — Pour les articles homonymes, voir Garcia. José Garcia …   Wikipédia en Français

  • La Vérité si je mens ! 2 — La Vérité si je mens ! 2 est un film français réalisé par Thomas Gilou, sorti en 2001. Suite de La Vérité si je mens ! La Vérité si je mens ! 2 Données clés Réalisation Thomas Gilou Scénario Gérard Bitton Michel Munz Acteurs principaux …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.